• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Четырехдневный бунт заключенных Башкирии завершился

11.06.2015 13:14 / Автор: Гончаренко Александр
Четырехдневный бунт заключенных Башкирии завершился

11 июня стало известно, что бастовавшие заключенные башкирской лечебно-исправительной колонии решили прекратить протесты и вернуться к принятому режиму. Об этом сообщил представитель пресс-службы регионального отделения исполнения наказаний. По его словам заключенных без применения силы удалось уговорить разбарикадироваться и открыть дверь отряда. После чего медики приступили к выполнению своих обязанностей, а больные продолжили лечение туберкулеза, алкоголизма, наркомании и ВИЧ-инфекции.
Информация о начавшейся забастовке поступила в СМИ ещё 8 июня. Тогда сообщалось, что около сотни пациентов специализированной противотуберкулезной больницы закрылись в здании отряда, забрались на крышу здания и отказались выполнять повседневные процедуры. Все участники бунта выступили с требованиями выпустить из следственного изолятора их лидера. Вопреки желаниям заключенных руководство исправительного учреждения города Салават отказалось выполнять какие-либо их требования, назвав их бессмысленными и противоречат законам.
В связи с тем, что в этом ЛИУ номер 19 за последний месяц произошел уже третий инцидент неповиновения заключённых, сотрудники республиканского следственного комитета приняли решение начать расследование причин бунта. Первый помощник главы СУ СК по республике Светлана Абрамова сообщила, что по факту акции неповиновения возбуждено уголовное дело по ст. 212 "Призывы к организованным массовым беспорядкам" и ст. 321 "Умышленное нарушение порядка исправительных учреждений".
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *