• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Увольнение местных чиновников Северной Осетии

14.06.2015 09:29 / Автор: Гончаренко Александр
Увольнение местных чиновников Северной Осетии

Первые принятые меры за весь период эпидемии отравления в Северной Осетии - увольнение местных чиновников. Пока отравленная вода продолжает поступать в систему районного водоснабжения власти Алагирского района занялись кадровыми перестановками.
На срочном совещании с участием замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса и врио главы Северной Осетии Тамерланом Агузаровым было заявлено об отставке главы Алагирской районной администрации Артура Баракова и его первого заместителя Вильяма Хугаева. Андрей Чибис выслушал отчёт Главы муниципального района Артура Баракова о ситуации с водоснабжением и работой водозабора после чего заявил, что причиной массового отравления осетинов является безответственность представителей органов местной власти и пренебрежение должностными обязанностями. После случившегося власти района должны сделать соответствующие меры и сложить свои полномочия. После чего Бараков принёс извинения перед жителями всего района. "Я прошу прощения перед всеми людьми за неудобства, а вдвойне - перед теми, кто находится в больнице" - заявил экс-глава на собрании политиков. Также он пожелал удачи новому руководству и предостерег от подобных ЧП, которые могут случиться в любой момент.
Главный государственный жилищный инспектор обсудил с оставшимися представителями власти Осетии вопрос решения проблемы в ускоренном режиме. По его мнению необходимо в течение нескольких дней провести комплексные восстановительные работы и возобновить подачу безопасной воды в систему водоснабжения. Однако озвучить дату, когда начнут поступать очищенная вода он не смог.
Прежде чем организовать совещание по вопросу по устранения очага отравления Андрей Чибис лично осмотрел южный инфильтрационный водозабор, затем посетил водораспределительный узел всей городской системы и скважины по добыче воды. Он пришёл к выводу, что все проверенные объекты не соответствуют нормам.
Напомним, из-за массового заражения местных жителей острой кишечной инфекцией в Северной Осетии был введён
режим чрезвычайной ситуации. С 8 июня в больницы обратились около 800 человек, среди которых госпитализированы 261 человек, в том числе 152 ребенка. Республиканская прокуратура после проверки завела уголовные дела по ст. 238 ч.1 УК РФ "Предоставление услуг, не соответствующих требованиям для безопасности жизни или здоровья потребителей" и ч.1 ст.293 УК РФ "Халатность должностных лиц".
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *