18.06.2015 14:27   /   Регионы

У 67-летней жительницы Приморья заболевание коронавирусом не подтвердилось


У 67-летней жительницы Приморья заболевание коронавирусом не подтвердилось

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, анализ, проведённый в вирусологическом центре Новосибирска показал, что вирус заболевания MERS у жительницы Приморского края отсутствует. Напомним, что 10 июня у гражданки России, жительницы города Уссурийск, заподозрили заболевание опасным вирусом. По предположению медиков, она могла контактировать с заболевшим, так как недавно вернулась из Сеула в Корее. Но результаты анализов не подтвердились. По словам председателя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Маслова, сейчас женщина не чувствует каких-либо недомоганий, и симптомов какого-либо заболевания у неё не наблюдается. Как считают сотрудники данного учреждения, на сегодняшний день дополнительных мер по контролю с распространением вируса на этой территории вводить не стоит. Кроме того нужно отметить, что уже ведётся тщательный контроль за пребывающими из-за границы, в особенности из Республики Корея.
На сегодняшний день в Республике Корея уже зарегистрировано 165 случаев заболевания смертельно опасным вирусом, 23 человека скончались. Корейское министерство здравоохранения официально заявило, что потеряло контроль над распространением опасной инфекции, которая дошла уже и до европейских стран. Тем не менее медики утверждают, что причин для паники нет, ведь коронавирус MERS не так опасен, как например вирус лихорадки Эбола, и коэффициент летального исхода в случае заражения гораздо ниже.
Напомним, что первый случай заражения "Ближневосточным коронавирусным синдромом" был зарегистрирован в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Исследуя этот вирус, учёные обнаружили, что он передаётся человеку от летучих мышей или верблюдов, поддаваясь мутациям и приобретая новые формы. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, российские ученые уже давно разрабатывают вакцину против этой инфекции, но конкретных результатов пока нет.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *