29.06.2015 16:08   /   Регионы

Труп новорождённого младенца был обнаружен в Перми


Труп новорождённого младенца был обнаружен в Перми
Как сообщает местное информационное агентство, воскресным утром на Парковом проспекте в Дзержинском районе города Перми, в первом подъезде 16-этажного дома было обнаружено бездыханное тело новорождённого младенца-девочки. Подозрительный свёрток возле мусоропровода обнаружила мимо проходящая женщина, работающая дворником. На место прибыли сотрудники оперативно-следственной группы. Медицинская экспертиза установила, что ребёнок появился на свет минувшей ночью не в родильном учреждении. По предварительным данным, малыш родился живым, и как показывает следствие, никаких следов видимой насильственной смерти обнаружено не было. По словам следователя СО следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, новорождённая малышка доношена, вполне развита. Труп был обнаружен в пластиковом пакете, завёрнутым в предмет постельного белья и в женскую куртку. Судя по внешнему виду и размеру этой курточки, вещь могла принадлежать молодой девушке, не исключено, что даже подростку.
На данный момент сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском горе-матери, чтобы установить её личность. Несомненно, существует огромная вероятность того, что новорождённую малышку выбросила в мусоропровод жительница микрорайона Парковый. Но по одной из выдвинутых версий, это могла быть также приезжая женщина из другого региона. Были направлены всевозможные запросы во все родильные учреждения и женские консультации, чтобы выяснить, есть ли роженицы, которые не приходили на вторичный осмотр. Окончательную причину смерти установит судебная экспертиза. В зависимости от этого решится – будет ли возбуждено уголовное дело, ведь ребёнок мог родиться мёртвым.
Практика показывает, что чаще всего новорождённые младенцы гибнут от рук собственных матерей или родственников, присутствовавших во время родов.
Стоит также отметить, что с первого июня сего года пермский беби-бокс, куда безответственная мать могла положить своего рождённого малыша, был закрыт в результате проверок, которые были проведены по инициативе уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *