• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Умер актер Михаил Светин, причиной смерти стал инсульт : прощание назначено на 2 сентября

30.08.2015 14:35 / Автор: Гончаренко Александр
Умер актер Михаил Светин, причиной смерти стал инсульт : прощание назначено на 2 сентября

Ушёл из жизни Михаил Светин. Официальная церемония прощания с актёром может начаться уже второго сентября.

В пресс-агентстве областной администрации Санкт-Петербурга было сообщено о кончине известного народного артиста Российской Федерации Михаила Светина. Как отмечается, любимец публики умер сегодня утром в реанимационном отделении одной из районных клиник Ленинградской области. Один из главных представителей управления рассказал, что Светин скончался в воскресенье рано утром в 6.45 по московскому времени.

Заслуженный деятель искусств России и художественный руководитель академтеатра имени Н.Акимова Татьяна Казакова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» проинформировала, что возможно прощальная панихида с актёром театра и кино Михаилом Светиным состоится второго сентября. Однако конкретной информации по поводу даты и времени похоронной процессии Казакова не сообщила, так как сведения о кончине были получены только сегодня утром. «Обо всём узнаем завтра» - прокомментировала директор театра.

Напомним, что скорая медицинская помощь в срочном порядке госпитализировала и доставила Светина в районную клинику ещё 23-го августа. Появилась информация о том, что для проведения хирургического вмешательства актёру вызвали лучшего специалиста в области хирургии одной из больниц региона. После успешной операции артист был переведён в реанимационную палату и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Согласно неподтверждённым данным у Михаила Светина диагностировали самый опасный вид инсульта – геморагический, при котором наблюдается острое нарушение мозгового кровообращения с прорывом сосудов и сильным кровоизлиянием в мозг.

Напомним, что Михаилу Семёновичу Светину 11-го декабря должно было исполниться 85 лет. Как отмечается, народный артист до последнего момента играл в академическом театре им. Акимова. На его счету более сотни ролей в разных фильмах, таких как: «Афоня», «Двенадцать стульев», «Не может быть», «Чародеи», «Дон Сезар де Базан» и т.д.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *