09.11.2015 13:46   /   Новости шоу-бизнеса

Мария Кончаловская сегодня: Дочь Юлии Высоцкой не может обходиться без посторонней поддержки


Мария Кончаловская сегодня: Дочь Юлии Высоцкой не может обходиться без посторонней поддержки

Мария Кончаловская сегодня: Дочь Юлии Высоцкой не может обходиться без посторонней поддержки

Прошлая неделя ознаменовалась для звёздной пары Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой радостной новостью. Их дочь Мария наконец пришла в себя после долгого пребывания в состоянии медикаментозной комы, в которую вынуждены были погрузить её врачи вследствие перенесённой травмы головы, полученной в результате автомобильной катастрофы. Интересно, что европейские специалисты делали прогноз на пробуждение девочки ещё на сентябрь месяц, однако процесс лечения затянулся и вызвал множество переживаний со стороны Машиной семьи и других сопереживающих ей людей.

Ранее стало известно, что Мария Кончаловская в сопровождении своих родителей возвратилась в Москву и на данный момент пребывает в одной из столичных клиник. По словам известной телеведущей Юлии Высоцкой, её дочь сейчас чувствует себя хорошо, однако девочка не может пока обходиться без посторонней поддержки. Отметим, что на протяжении долгого времени семья Кончаловских ничего не сообщала прессе о здоровье своей дочери, чтобы внимание журналистов не привлекалось к этой теме. Но и сейчас отец Марии неохотно и сдержанно отвечает на вопросы корреспондентов. При этом он обращается к поклонникам, чтобы те воздерживались от «шпионажа» и «слежки», дабы разузнать, в каком именно медицинском учреждении находится его дочь.

Как отмечают близкие 16-летней Марии, девочке было сделано несколько сложных операций. В связи с этим, процесс восстановления молодого организма может быть затяжным – до нескольких месяцев. Медики утверждают, что от влияния многих факторов будет зависеть то, насколько быстро девочка поправится и вернётся к нормальной жизни. По их словам, к этому относится её питание, общение, положительные эмоции и пребывание на свежем воздухе. Возможно, именно благодаря последнему моменту журналистам удалось увидеть дочь известной звёздной пары в сопровождении близких. Однако на данный момент Мария может передвигаться лишь на инвалидной коляске.
Врачи девочки отмечают, что состояние её здоровья можно назвать стабильным – юный возраст Маши посодействовал быстрому преодолению страшной травмы.

Стоит напомнить, что трагедия в семье Кончаловского и Высоцкой произошла в начале года. Тогда семья находилась на отдыхе во Франции, и глава семейства решил показать достопримечательности окраин. Поездка оказалась фатальной – машина попала в аварию и Мария получила тяжёлую травму головы. В срочном порядке девочка была доставлена в одну из лучших европейских клиник, где врачи приняли решение погрузить её в медикаментозную кому, чтобы спасти жизнь.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *