13.01.2016 12:57   /   Новости шоу-бизнеса

Госдума проверит, куда семья Жанны Фриске потратила средства благотворительного фонда


Госдума проверит, куда семья Жанны Фриске потратила средства благотворительного фонда

Госдума проверит, куда семья Жанны Фриске потратила средства благотворительного фонда

Жанна Фриске, последние новости. Госдума проверит, куда семья артистки потратила средства благотворительного фонда. Государственная Дума РФ требует проверить, куда семья умершей певицы Жанны Фриске потратила финансовые средства, вложенные благотворителями. Как сообщил депутат Госдумы Вадим Соловьёв, «Русфонду», собиравшему деньги на лечение певицы, будет направлено соответствующее ходатайство.

Отмечается, что на лечение Жанны Фриске люди собрали в общей сумме 69 миллионов российских рублей. Два месяца назад от «Русфонда» в распоряжение Вадима Соловьёва поступила информация, что часть денежных средств (44 миллиона) пошло на лечение артистки и помощь детям с онкологическими заболеваниями. Оставшиеся 25 миллионов рублей должны поступить в распоряжение семьи Жанны, вступившей после её смерти в наследство.

Однако примечательно, что какая-либо информация о том, получила семья певицы деньги или нет, а также как она ими распорядилась, на сегодняшний день отсутствует. Со своей стороны, пресс-секретарь компании «Русфонд» Ирина Соколова отказалась предоставлять сведения о том, получили ли родственники умершей знаменитости оставшиеся 25 миллионов. На официальном сайте благотворительного фонда по этому поводу нет никакой информации. Кроме того, не удаётся также получить какие-либо комментарии от родных Жанны, их телефоны находятся вне зоны действия сети.

Следует отметить, что депутаты настроены решительно, и в случае, если данные об оставшихся миллионах не будут предоставлены в Государственную Думу, то дипломаты будут вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру. Вадим Соловьёв отметил, что в этом деле должна быть прозрачность, так как деньги собирали всем миром.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *