• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

5 волна 2016: Сравнения, впечатления и отзыв о фильме онлайн

24.01.2016 10:07 / Автор: Гончаренко Александр

Различные «Голодные игры» существенно отличаются от «Пятой волны» и это замечает Хлоя Грейс Морец, которая является основным персонажем. Она выгодно отделяет «5-ю волну» и от других картин, таких как «Бегущий в лабиринте» и «Диверсанты». Несмотря на то, что высказывает героиня весьма нелогические и глупые мысли, мозг ее способен тщательно раскладывать все по полочкам и доносить до сознания исключительно то, что является приятным. Есть и другая сторона медали и заключается она в том, что образ главной героини кардинально меняется, как только камера отворачивается от нее. Злая субстанция, которая стала таковой в результате непригодных условий эксплуатации, где можно наблюдать всего лишь останки здравого смысла, а также непонятные рассуждения об инопланетянах. Надо отметить, что пришельцы считаются не более, нежели обычной уловкой. Но, в действительности их сравнивают с взрослыми, которые не позволяют несчастным детям жить так, как им хочется. Такой вариант является беспроигрышным, а соответственно его можно считать и единственным в качестве темы для юношеских трилогий фантастического жанра.

Аналогические с «пятой волной» проекты позволяют зрителю отвлекаться на разные взрывы, стрельбы и другие элементы стандартного экшина. Но, в этом конкретном случае все выглядит более скучно. Большинство времени можно наблюдать, как Хлои в одиночку прогуливается мрачными лесами и постоянно, что-то записывает в свой блокнот. Однажды девушка находит в кустах старый рояль, который скрывает под собой достаточно интересную и до нынешнего времени не разгаданную тайну. Вторая же половина картины рассказывает о путешествиях человека, который является двойником Маколея Калкина, но живет в параллельном мире. Герой попадает в пионерлагерь, где на протяжении долгого времени его обучают убивать многочисленных косметических басурман. В этой истории также присутствует довольно запутанная и сложная тайна.