• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Перчатки Мохаммеда Али и Сонни Листона выставили на аукцион

22.02.2015 08:47 / Автор: Гончаренко Александр

Перчатки Мохаммеда Али и Сонни Листона выставили на аукционОдин из самых знаменитых боев был проведен в 1965 году, к счастью, реквизит с того времени сохранился превосходно, поэтому было решено выставить две пары легендарных перчаток на аукцион, который провел известный торговый дом «Heritage Auctions». До начала торгов было сделано множество предположений касательно суммы, за сколько уйдут перчатки, все ждали, что итоговая цена будет куда больше миллиона долларов.
На деле получилось чуть-чуть меньше, новоиспеченный владелец заплатил за лот почти 960 000 долларов, его имя и личность не раскрывается, все происходило анонимно. Возможно, в будущем он захочет рассказать общественности о своем приобретении.
История матча следующая – 25 мая 65 года прошлого столетия состоялся бой Кассиуса Клея и Листона. Что примечательно – это первый бой боксера под именем Мохаммед Али, которое теперь известно всем любителям боевых искусств. Нокаут не заставил себя долго ждать – уже через 2 минуты соперник Али лежал на ринге, перчатки же достались судье, который решил избавиться от них лет через 30. Коллекционер, купивший их у Джорджа Руссо (судьи) в итоге и выставил их на этот аукцион.
Это далеко не первый аукцион такого плана, летом прошлого года продали перчатки того же Мохаммеда, примечательные тем, что в них он участвовал в поединке с Джо Фрейзером, который считается «боем века». Цена пары на тот момент составила почти 400 000 долларов. Ещё одна пара была продана за 800 000$ (решающий бой, когда Али получил титул «Чемпион Мира»).
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *