• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Кинооператор Эндрю Лесни, снявший «Властелин колец» скончался

29.04.2015 19:17 / Автор: Гончаренко Александр
Кинооператор Эндрю Лесни, снявший «Властелин колец» скончалсяКинооператор Эндрю Лесни, снявший «Властелин колец» скончался. В этот понедельник, 27 апреля, ушел из жизни всемирноизвестный кинематограф Эндрю Лесни, прославившийся за счет работы над такими нашумевшими фильмами, как «Хоббит» и «Властелин колец». Он скончался на своем 59-м году жизни. Пока что данное трагическое событие не комментировалось родственниками, известно только, что официальное заявление, в том числе и истинную причину смерти, они официально объявят немного позднее.
Родилась знаменитость в Сиднее, в 56-м году. По окончанию в 79-м году киношколы в Австралии, его карьера очень быстро пошла вверх. Прославился он благодаря картине «Бэйб: Четвероногий малыш», до которой на счету Эндрю уже имелось около двадцати мало кому известных и низкобюджетных фильмов.
«Бог кинематографии», как его стали называть коллеги и поклонники, одновременно состоял в нескольких кинематографических сообществах в Австралии и Соединенных Штатах Америки. Эндрю Лесни был одним из немногих кинооператоров, награжденных почетной премией «Оскар», которую он заслуженно получил за фильм «Властелин колец: Братство кольца». Кроме того всемирноизвестный оператор был награжден премией BAFTA за третью часть этой же картины - «Возвращение короля».
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *