24.05.2015 11:02   /   Новости шоу-бизнеса

Состоялся финал "Евровидение 2015": шведы на первом месте, Россия - вторая

Состоялся финал "Евровидение 2015": шведы на первом месте, Россия - вторая

В столице Австрии этой ночью завершился конкурс "Евровидение 2015". По результатам голосования первое место занял исполнитель из Швеции – Монс Зелмерлев. Песня о шведских героях Heroes принесла юноше 365 баллов, что позволило "обогнать" на 62 балла конкурсантку из России Полину Гагарину. Девушка исполнила композицию Million Voices и уверенно получила в вокальном поединке бронзу. Замыкает тройку финалистов трио Il Volo из Италии с романтической песней Grande amore. Они получили 292 балла.
Члены жюри отметили эмоциональное исполнение победителя, феерическое выступление и лазерное шоу во время номера Монса. Тем не менее, Полина, выступающая одной из последней - 25 из 27 финалистов, показала тоже достаточно хорошие результаты. На официальных страничках Полины и Евровидения многие российские пользователи высказывали опасения, что политика санкций против России может отрицательно повлиять на прозрачность голосования европейских стран. Сама конкурсантка рассказала, что очень волнуется и чувствует большую ответственность и честь, представляя свою страну на этом конкурсе. Певица также поделилась своими переживаниями относительно антироссийской тематики. "Надеюсь, что политическая ситуация никак не повлияет на оценки" - отметила девушка.
К слову, стало известно, что самую высокую активность интернет-пользователей в он-лайн режиме удалось зафиксировать во время трансляции выступления именно Полины. В "Инстаграме" у исполнительницы за один день появилось несколько десятков тысяч подписчиков.
Ранее, популярный российский продюсер и журналист Алексей Остудин высказал предположения относительно результатов Евро-2015. По его мнению "Польша и Россия могли разделить между друг другом серебро и бронзу, также в пятерку лидеров обязательно попадут Австралия, Норвегия и Италия." А вот известные мировые букмекерские конторы Британии William Hill и BETFAIR обнародовали немного иные прогнозы результатов ежегодного международного конкурса. Эти эксперты дали высокую оценку польской певице, эстонскому дуэту, итальянскому трио и финским рок-музыкантам. России они пророчили 13 место.
Исходя из информации официального источника, за Полину Гагарину самые высокие балы поставили Азербайджан, Беларусь, Армения и Германия. А вот Россия распределила голоса следующим образом: Швеция 8, Бельгия 10, Италия 12.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *