• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

"Maxim" за ненормативную лексику заплатит суду 25 тысяч рублей

12.06.2015 08:52 / Автор: Гончаренко Александр
"Maxim" за ненормативную лексику заплатит суду 25 тысяч рублей

Служители Фемиды Симоновского районного суда города Москва приняли решение относительно очередного административного нарушения редакцией журнала Maxim. На официальном сайте суда представители пресс-службы разместили информацию, согласно которой популярному российскому изданию назначены штрафные санкции по двум статьям в сумме 25 тыс. рублей. По статье 13.21 ч. 2 и ч. 3 КоАП "Нарушение правил распространения продукции средств массовой информации, которая может нанести вред здоровью и развитию детей" журнал заплатит 15 тыс. рублей, а оставшиеся 10 тыс.- штраф за "Распространение продукции СМИ, содержащую слова нецензурной лексики.
Причиной для разбирательств в следственных органах стал мартовский номер журнала, а точнее интервью с экс-солистом группы "Ляпис Трубецкой" Сергеем Михалком. В скандальной статье под названием "Нет, я в Россию не поеду" были замечены слова ненормативной лексики. Журналист Сергей Рыбик, который и опубликовал беседу с артистом прокомментировал ситуацию в своём аккаунте Facebook следующим образом: "недавнее интервью с Сергеем Михалком получилось немного резкое и откровенное, но ситуация со штрафом не смертельна".
Этот случай с журналом Maxim уже не первый. В мартовском номере под жесткую критику попали сразу две статьи о трюках с сигаретным дымом, которые захотят повторить даже астматики и отзыв на диск “Пляж наш” рок-группы “Ленинград”. Тогда главный редактор издания Александр Маленков после встречи с сотрудниками Роскомнадзора сообщил о выдвинутом ему предупреждении. Однако учесть все замечания не удалось, поскольку на тот момент майский номер уже был передан в печать.
Стоит отметить, что наличие двух нарушений за год может лишить редакцию свидетельства о регистрации издания. Тем не менее, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что обращаться в суд относительно лишения лицензии они не спешат, так как предъявленные правонарушения носят различный характер.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *