• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Премия ТЭФИ-2015: Первые победители (список), фото и видео

26.06.2015 14:44 / Автор: Гончаренко Александр
Премия ТЭФИ-2015: Первые победители (список), фото и видео

25 июня ознаменовалось в области культуры и шоу-бизнесса очередной церемонией вручения бронзовых статуэток ТЭФИ. Торжественное вознаграждение за высшие достижения в сфере телевидения состоялось накануне в телецентре "Останкино".
Главную статуэтку Орфея, а стало быть и первое место, получил известный Иван Ургант. Он стал лучшим телеведущим 2015 года.
Среди всех утренних телепередач премию получило "Доброе утро", что транслируется на 1 канале, а лучшими телеведущими утренних эфиров названы сотрудники "Россия 1" Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов из "Утра России". Из множества дневных шоу бронзовая награда досталась "Наблюдателю", идущему на телеканале "Культура".
В категории телевизионных программ спортивного характера представители жюри наградили Орфеем "Биатлон с Губерниевым". Со списка информационных передач премию унесли "Вести недели" с Дмитрием Киселевым, а корреспонденты ВГТРК Маша Ситтель и Андрей Кондрашов стали первыми среди остальных дикторов всех новостных программ.
Популярный сериал "Физрук" также был награжден. Он достойно зарекомендовал себя как лучшая ситуационная комедия. А вот самым лучшим многосерийным фильмом стала "Екатерина", и теленовелла "Возвращение Мухтара". Фильм "Бродский не поэт" оказался наиболее достойным этой премии среди остальных документальных материалов.
Получить Орфея удалось и Алексею Зотову с 1 канала, Александру Рогаткину и Дмитрию Рогалеву с "Россия1". Они за "Детский хоспис" и "Серию спецрепортажей из Донбасса" победили в номинации "Наилучший репортер и оператор снятого репортажа".
Как лучшая актриса на сцену Останкино вышла Юлия Ауг за блестящее выполнение главной роли в фильме «Екатерина", а наилучшим актером посмертно награждён Богдан Ступка за ранее сыгранную ним роль в сериале "Однажды в Ростове".
Организаторы акции "Бессмертный полк" также получили заслуженную награду за марш с табличками фотографий ветеранов на параде 9 мая. Специальную награду за "Осмысление награждения" забрал Андрей Кондрашов, который снял фильм "Крым. Путь на родину".
Не остались без Орфея телепроекты для самых маленьких телезрителей. Первое место занял всеми любимый "Лунтик", опередив "Ералаш" и "АБВГДейку".
Стоит напомнить, премия ТЭФИ проходит ежегодно, начиная с 1994 года.

Премия ТЭФИ-2015: Первые победители (список), фото и видео

Премия ТЭФИ-2015: Первые победители (список), фото и видео

Премия ТЭФИ-2015: Первые победители (список), фото и видео


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *