26.09.2015 00:01   /   Спорт

Новости спорта 26.09.2015: Задумка Слуцкого - изменённый состав российской сборной


Новости спорта 26.09.2015: Задумка Слуцкого - изменённый состав российской сборной

По сообщениям прессы футбольный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий опубликовал перечень футболистов, которые будут принимать участие в турнирах с Черногорией и Молдавией в следующем году на Чемпионате Европы.
Если сопоставить футбольные игры, проходившие в сентябре, то в перечне клуба не отмечается Юрий Газинский, Владимир Гранат и Александр Ерохин. Как оказалось, Газинский показывает не самый хороший результат в игре. С Ерохиным ещё хуже. Слуцкий решил не вызывать атакующего полузащитника, так как его выход на поле вообще является маловероятным.
Этих футболистов сменили Дмитрий Тарасов, Александр Самедов и Виктор Файзулин. С представителями ФК «Локомотив» становится всё понятно – невозможно не пригласить спортсменов одного из первенствующих клубов. На сегодня у Самедова на счету три забитых гола за последние три игры. Поэтому его опыт может быть полезен на поле.
Отмечается, что игровая линия атаки по сегодняшний день остаётся в сборной РФ самой слабой. Однако теперь она выглядит менее ужасной, чем было раньше. Все нападающие – Фёдор Смолов, Артём Дзюба и Александр Кокорин неплохо показали себя на прошлой неделе. Примечательно, что Смолов пока лидирует, как самый «бьющий» игрок. За его спиной больше тридцати ударов по воротам. В свою очередь, Александр Кокорин, если вспомнить игру с клубом второго дивизиона – забил достаточно красивый гол. А Артём Дзюба со своей стороны показал результатную игру в матче со Швецией, а также Лихтенштейном.
Далее говорится, что нападающего Олега Шатова в списке игроков не оказалось. Отмечается, что у спортсмена проблема со здоровьем. Кроме того, в сентябрьских матчах он показал себя не с лучшей стороны. Скорее всего, ему на замену станет сыгравший за ФК «Реал» в испанском чемпионате российский игрок Денис Черышев. В отличие от Шатова он имеет прекрасную спортивную форму.
Тактика Леонида Слуцкого по сравнению с его предшественником Фабио Капелло немного отличается. У действующего тренера ничего лишнего на поле: трое защитников по центру и четверо крайних. Если ничего не изменится, то в линию защиты станут: Сергей Игнашевич, Игорь Смольников, Василий Березуцкий и Юрий Жирков.
Куда более интересней выглядит опорная зона. Слуцкий считает Дмитрия Тарасова лучшим футболистом «второго этажа». Исходя из этого, тренер скорее всего выпустит Тарасова для игры с определённым соперником. Его напарником станет один из лучших игроков сентябрьских матчей – Дзагоев Алан, потому что Файзулин – прежний игрок этой линии не может 90 минут матча провести на поле.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *