• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Бокс - Чемпионат мира 2015 Катар: Разыграны награды в пяти весовых категориях

16.10.2015 10:55 / Автор: Гончаренко Александр
Бокс - Чемпионат мира 2015 Катар: Разыграны награды в пяти весовых категориях

ЧМ по боксу в Катаре: разыграны награды в пяти весовых категориях.
Трое российских спортсменов, которые дошли до финала, выходили на ринг ещё в первый день. Василий Егоров, участвовавший в соревновании в весовой категории до 49 кг, боксировал с уроженцем Кубы – Джоаннисом Аргилагосом. В первом раунде россиянин потерпел поражение, второй раунд оказался немного успешней, но и это время было отдано судьями кубинцу. В последнем раунде Егоров отправил в нокдаун своего соперника. Однако этого было не достаточно, чтобы одержать итоговую победу. В результате нашему боксёру досталась серебряная медаль. Кроме того, Егорову вручили олимпийскую лицензию, которой в данной весовой категории у Российской Федерации ещё не числилось.
В следующей категории (до 64 кг) сражались нынешний чемпион Европы – россиянин Виталий Дунайцев и уроженец Республики Узбекистан Фазлидин Гайбназаров. Отмечается, что наш боксёр был признан лучшим во всех трёх раундах, однако один из судейских членов по какой-то причине имел другое мнение. Но в итоге по раздельному решению победа была всё же присуждена Дунайцеву. Наш боксёр завоевал золотую медаль и удостоился чести получить олимпийскую лицензию в своей весовой категории.
Третий наш финалист в тяжёлом весе – Евгений Тищенко, воспитывался в московском клубе «Торпедо» и боролся за золотую награду с кубинцем Эрисланди Савоном. Боксёр из Кубы оказался племянником Олимпийского чемпиона и 6-ти кратного чемпиона мира по боксу известного и легендарного Феликса Савона. Однако такая публичная фамилия не повлияла на боевой дух российского спортсмена и уже в первые минуты он был инициатором боксёрской дуэли.
Первые два раунда кубинец проиграл, в третьем решил реабилитироваться, однако ему это не удалось. Евгений Тищенко не дал развернуться сопернику и судьи единогласно признали его победителем. У российского боксёра золото и олимпийская лицензия в тяжёлом весе.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *