• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Проект анонимного обмена быстрыми сообщениями Secret APP был закрыт

30.04.2015 22:54 / Автор: Гончаренко Александр

Проект анонимного обмена быстрыми сообщениями Secret APP был закрыт

Проект анонимного обмена быстрыми сообщениями Secret APP был закрыт. Служба обмена приватными сообщениями Secret, которая была оценена в 100 миллионов долларов, будет выключена. Основатель Дэвид Биттов сообщил по данному поводу следующее: «Secret не оправдал мое видение, каким я его представлял, когда только планировалось открытие компании».
Приложение было создано также в целях содействовать свободе слова, однако было подвергнуто критике, поскольку, таким образом, оказывало еще и содействие кибер-издевательствам.
Число пользователей приложения в последние месяцы значительно сократилось. Компания Secret сообщила, что намерена вернуть некоторые из ее 35 миллионов финансирования инвесторам.
Это неожиданный поворот для компании, которая была хорошо известна в Силиконовой долине не только среди инвесторов, но и обычных пользователей приложения год назад. Компанию, основанную в 2013 году двумя бывшими сотрудниками Google, поддерживали несколько известных личностей, среди которых актер Эштон Катчер, Алексис Оганян (основатель Reddit), а также инвестиционное подразделение корпорации Google - Google Ventures.
Приложение для обмена сообщениями анонимного характера позволило ряду работников из сферы технологий использовать его в целях публикации слухов о предстоящем выпуске продукции и слияния компаний. Кроме того, данное приложение также используется в России и Израиле для политической дискуссии.
Порицанию приложение было подвергнуто за то, что люди, порочащие других, остаются анонимными. Оно было ранее также запрещено в Бразилии, в целях прекратить кибер-насилие.
В прошлом году приложение подверглось редизайну для того, чтобы пользователи «думали, прежде чем они будут отправлять свое сообщение», а также в целях упростить задачу пользователям отмечать сообщения оскорбительного характера.
В заключение после 16-ти месячной работы приложения, с момента его запуска, Дэвид Биттов сказал: «Это было трудное решение в моей жизни и единственное, которое огорчило меня настолько сильно».
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *