20.05.2015 18:05   /   Технологии

Ученным удалось воссоздать состояние вселенной в первые секунды большого взрыва


Ученным удалось воссоздать состояние вселенной в первые секунды большого взрыва

Самая большая загадка, которая не дает покоя тысячам физиков, каким образом во Вселенной оказалось материи больше, антиматерии с противоположным зарядом? Для того, чтобы найти ответ на столь загадочный вопрос команда из лучших международных специалистов в области физики создала некое подобие ранней Вселенной, где количество материи и антиматерии было абсолютно равным.
Всем тем, кто забыл физику, напоминаем, что известно о четырех состояниях материи: твердое, жидкое, газообразное и плазма. Если о первых трех состояниях все понятно из самих только названий, то плазма является своего рода горячим газом, однако в его атомах отсутствуют электроны. Ученые склоняются к тому, что существует еще одно состояние – плазма материи-антиматерии, характеризующаяся полной симметрией между отрицательными и положительными частицами, так называемыми электронами и позитронами.
В данном состоянии вещество перебывает в атмосфере разнообразных астрологических и физических объектов типа черной дыры или пульсара. Некоторые ученые и вовсе считают, что плазма материи-антиматерии стала фундаментальной базой современной Вселенной, поскольку началом лептонной эры считается мгновение после Большого Взрыва.
Специалисты столкнулись с множеством проблем во время опытов. Одна из них заключается в полной антипатии материи и антиматерии, их частицы при встрече излучают вспышку света и исчезают. Процесс исчезновения позволяет изучать плазму всего лишь за одну десятую долю секунды, а это ничтожно мало для исследователей.
В средствах массовой информации появлялась информация о бессмысленности изучений, но это не так, поскольку если мы хотим узнать всю правду о возникновении и развитии Вселенной, следует достоверно изучить поведение материи в столь непонятном состоянии.
Согласно с одной из теорий квантовой механики, количество материи и антиматерии должно быть совершенно одинаковым, но у нас имеется возможность наблюдать за собой и звездами, то это свидетельствует о нарушениях в процессе развития Вселенной. Ни одна современная теория физики не способна объяснить возникнувшую коллизию. Международная группа, состоящая из представителей Великобритании, Германии, Португалии и Италии смогли найти ответы на столь запутанные вопросы.
Физики не стали использовать в своих экспериментах ускорители частиц, а использовали ультраинтенсивные лазеры в одной из лабораторий г. Оксфордшир в Великобритании. Результаты эксперимента открыли науке еще одну ветвь физике, о которой не было известно ранее.

Ученным удалось воссоздать состояние вселенной в первые секунды большого взрыва


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *