24.05.2015 23:07   /   Технологии

Microsoft забыла про сенсор Kinect 2.0?

Microsoft забыла про сенсор Kinect 2.0?

Стартовал запуск консоли Xbox One с такой штуки как Kinect 2.0, который ранее воспринимался как достаточно весомый компонент в геймерской системе Microsoft. Маркетологи, отлично выполняющие свою работу, качественно преподнесли убедительную информацию, которая свидетельствовала о том, что Xbox One не способен полноценно работать без данного сенсора, а значит он в обязательном порядке является неотъемлемой частью игрового комплекта. Данный факт повлиял на рост стоимости устройства на 500 американских долларов. С тех пор прошло полтора года и что же? Действительно он был так нужен, или все же можно обойтись без дорогостоящего новшества?
В определенный момент компания Microsoft стала терять свои рейтинги, на рынок вышел новый конкурент в лице еще мощнейшего гиганта – компании Sony. Специалисты компании Microsoft приняли решение изменить привычную стратегию развития. Именно в этот период была представлена новая консоль, но уже без Kinect. Устройство вышло по более доступой цене, которая уменьшилась в сравнении с предыдущей версией на 100 долларов.
Kinect не пользуется широкой популярностью у пользователей, поскольку для него разработано очень мало игр, а для тех которые вышли недавно, Kinect 2.0 и вовсе выступает в роли вспомогательной функции.
Действительно ли этот сенсор так важен для консоли или его создатели пытались сделать востребованной, совершенно ненужную вещь? В своем интервью один из руководителей Xbox пояснил, что компания не планирует отказываться от сенсора. Kinect как и предполагалось ранее будет важной составляющей частью консоли, но даже без ее применения владельцы приставок не станут заложниками возникновения каких-либо неудобств. С новыми играми для Kinect фанаты смогут познакомиться на выставке Е3, которая пройдет в скором времени.
Фил Спенсер - один из разработчиков консоли, сказал, что никто не собирается отправлять данный проект в далекий пыльный ящик, наоборот, с ним происходит расширение, делающее его важной частью игровой системы. Спенсер также напомнил, что компания Microsoft не так давно обновила свое приложение Upload Studio, что дало возможность зарегистрированным пользователям записывать видео с помощью Kinect. По поводу изъятия сенсора из комплекта Xbox One, специалист заявил что, ценник для компании много значит. После того, как цена снизилась на 100 долларов, продажи устройств резко возросли. Такой себе подарок фанатам перед Рождественскими праздниками. Главная цель компании –предоставить потребителю на выбор возможность приобретения приставки с сенсором, или например, совершить покупку сенсора позже, когда он реально станет необходимым.
Остается только рассчитывать на то, что компания Microsoft найдет более широкое применение сенсору, ведь очень жаль если такое изобретение будет лежать на полках без особой надобности.

Microsoft забыла про сенсор Kinect 2.0?


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *