• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В России разработали вакцину против лихорадки Эбола

04.06.2015 15:33 / Автор: Гончаренко Александр

В России разработали вакцину против лихорадки Эбола

Специалистам новосибирского центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" удалось вывести несколько видов препаратов, позволяющих бороться с вирусом Эбола.
Главный председатель научно-медицинского центра Валерий Михеев поделился с журналистами подробностями их разработок во время III форума технологического развития "Технопром", который проходит в Новосибирске 4-5 июня. Во время своего доклада Михеев рассказал, что на сегодняшний день сотрудникам их лаборатории удалось сделать полностью пока один вариант препарата, остальные несколько находятся на завершающем этапе разработки.
Первые пробные варианты российской вакцины теперь должны пройти клинические испытания, которые запланированы на август этого года. После всех проверок и исследований эксперты в области вирусологии примут решение, какой из всех тестируемых вариантов запустят в полномасштабное производство.
Несколькими днями раньше стало известно, что из бюджета Российской Федерации планируется сделать перечисление в Трастовый фонд ООН для борьбы с вирусом Эбола. Сумма перевода должна составить 1 млн долларов. Кроме этого, российский представитель в ООН Виталий Чуркин сообщил, что аналогичная сумма будет выделена также Всемирной организации здравоохранения. Ранее, Россия уже делала денежный перевод размером 5 млн долларов ВОЗ. Также российское правительство оказывало помощь в пик эпидемии в виде медицинских препаратов, мобильных диагностических лабораторий и защитных средств для медработников.
Исследованиями в области борьбы с геморрагической лихорадкой проводят многие страны. Первые успешные результаты уже готовы в Соединённых Штатах, продолжаются лабораторные пробы в Канаде.
Напомним, от вируса Эбола, эпидемия которого вспыхнула в феврале прошлого года, скончались 11 145 человек, а 27 135 получили заражения. Больше всего от опасной болезни пострадали жители Западной Африки. Были зафиксированы случаи заболевания с летальным исходом в Испании, Великобритании и США.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *