21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралии стыдно в эмоциональный момент

Королевский фонд приветствует профессора Оксфордского университета Сару Гилберт. (Фото AELTC / Джо Тот-Пул / Getty Images)

В понедельник во Всеанглийском клубе были красивые пейзажи. Уимблдон начался с дани «Воодушевляющим людям» в районном суде.

Как обычно, в день открытия Уимблдона некоторых людей, гордившихся своей страной, приглашают сесть в Королевскую ложу и аплодировать стоя.

‘сумасшедший’: Уимблдон взрывается во время игры Энди Мюррея لحظة

«Я не верю этому»: Поклонники ошеломлены ‘шокирующей’ драмой Уимблдона

Одним из тех, кому в понедельник аплодировали стоя, был Г-жа Сара Гилберт, ученый-эволюционист Вакцина Oxford / AstraZeneca против Covid-19.

Г-жа Гилберт, профессор вакцин Оксфордского университета, руководила разработкой вакцины Oxford / AstraZeneca совместно с Oxford Vaccine Group.

Она также помогла разработать универсальную вакцину против гриппа в 2011 году.

Посещаемость Центрального корта выросла на 50 процентов, так как в понедельник успехи г-жи Гилберт были отмечены овациями стоя.

Дама Сара Гилберт, изображенная здесь, в Королевской ложе Центрального двора в первый день Уимблдона.

Леди Сара Гилберт (впереди в центре) в Королевской ложе Центрального двора в первый день Уимблдона. (Фото Джона Уолтона / PA, изображения через Getty Images)

Совершенно другая реакция на «смущение» на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Горячие сцены широко освещались в социальных сетях, но некоторые не могли не указать на совершенно иную реакцию публики в аналогичный момент на Открытом чемпионате Австралии в феврале.

австралия теннисный стул Толпа освистала Джейн Хрдличку На Арене Рода Лейвера после мужского финала, когда я упомянул вакцину Covid-19.

«Поскольку вакцинация началась во многих странах по всему миру, сейчас время для оптимизма и надежды на будущее», — сказала она на церемонии вручения трофеев.

Но ее слова были встречены громким возгласом публики в ненавистных сценах, которые многие описывали как «отвратительные» и «постыдные».

READ  Тайфуны обрушились на китайские города Ухань и Шэньчжэнь, в результате чего 12 человек погибли и сотни получили ранения.
Джейн Хрдлика, изображенная здесь, освистана толпой Открытого чемпионата Австралии по теннису после упоминания вакцины против Covid-19.

Джейн Хрдлика освистали участники Открытого чемпионата Австралии по теннису после упоминания вакцины против Covid-19. (Фото Мэтта Кинга / Getty Images)

Хрдлика снова освистали, когда она сказала: «На первом месте этого списка, которому следует быть благодарным, стоит викторианское правительство, без вас мы бы этого не сделали».

В понедельник журналист Джилл Старк была среди многих, кто указал на разницу между реакцией Великобритании и Австралии на упоминание вакцины.

Вспомните тот раз на Открытом чемпионате Австралии по теннису, когда фанаты освистали президента Tennis Australia за то, что он сказал, что вакцинация дает «оптимизм и надежду на будущее».

Журналист Беван Шилдс писал: «Профессор леди Сара Гилберт, которая помогла разработать вакцину Oxford и AstraZeneca, получает овации на Уимблдоне.

«Произойдет ли то же самое в Австралии прямо сейчас?»

Уимблдон — дань уважения вдохновляющим людям

Среди других гостей, которых встретили в понедельник на Уимблдоне, были некоторые из коллег г-жи Гилберт и другой медицинский персонал.

Ханна Ингрэм Мур, дочь капитана сэра Тома Мура, которая собрала более 58 миллионов долларов для Национальной службы здравоохранения Великобритании. Он тоже был удостоен чести.

К ним присоединились герцог Кентский и бывший британский автогонщик сэр Джеки Стюарт.

Рекламодатели приветствовали «важную работу», проделанную ключевым персоналом перед первым матчем в полузащите между Новак Джокович и 19-летний британский игрок Джек Дрейпер.

Посевной номер 1 в мире пережил серьезную раннюю панику и победил Дрейпера 4-6, 6-1, 6-2, 6-2.

кликните сюда Подпишитесь на нашу рассылку последних новостей из Австралии и со всего мира.