20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Австралийские организации в восторге от Copilot для Microsoft 365, но смогут ли они избежать этих ошибок?

Австралийские организации в восторге от Copilot для Microsoft 365, но смогут ли они избежать этих ошибок?

Интерес к Microsoft Copilot высок: несколько крупных австралийских организаций подписались на участие в процессе раннего доступа и предстартового тестирования Microsoft.

По данным Microsoft, 70% пользователей второго пилота Они говорят, что стали более продуктивными, и в целом скорость выполнения таких задач, как исследование, написание и подведение итогов, увеличилась на 29%. Внедрение Copilot ускорится, поскольку Microsoft и ее партнеры внедряют продукт искусственного интеллекта непосредственно в компьютеры и процессы.

Gartner недавно опубликовал серию «проблем» с Copilot.Это вещи, которые австралийским организациям необходимо учитывать, чтобы в полной мере обдумать свои реализации и воспользоваться преимуществами, которые может предложить Copilot.

Что такое ошибки Microsoft Copilot?

Список проблем Gartner по четырем категориям по существу показывает, где Copilot может не справиться или «удивить» компанию проблемами, которых она не ожидала. Проблемы сгруппированы в четыре категории: администрирование, безопасность, управление информацией и взаимодействие с пользователем.

администрация

Организации могут подвергнуться большему риску и затратам, если:

  • Они не учитывают правильные настройки конфигурации.
  • Инструментам отчетности не хватает деталей.
  • Варианты расширения системы второго пилота и управления затратами недостаточно изучены.

защита

Неправильное использование Copilot может увеличить риск раскрытия чрезмерной информации. Существуют также новые направления атак, которые необходимо отслеживать.

Управление информацией

Без предварительного развития способности расставлять приоритеты источников контента, снижать риски распространения контента и приложений, а также управлять новыми проблемами хранения и соответствия требованиям, возникающими в Copilot, организации могут не получить от Copilot качественных ответов, на которые они рассчитывали.

Пользовательский опыт

Предположение о том, что люди примут Copilot и начнут использовать Copilot так, как будто им это удобно, похоже, ошибочно, и многие организации сообщили о более высоких, чем ожидалось, усилиях по управлению изменениями.

READ  Сэкономьте на средствах безопасности дома от Ring and Blink

Юридическая экспертиза

Сумма этих сложных вопросов предполагает, что австралийским организациям сначала необходимо полностью обдумать, что Copilot принесет бизнесу, как он будет использоваться, кто будет иметь к нему доступ в организации и зачем он им нужен.

Без должной осмотрительности и последующего стратегического развертывания организация, скорее всего, будет удивлена ​​чем-то неожиданным от ИИ, что приведет к неэффективности, расходам или даже снижению производительности.

Загрузите этот пакет ресурсов по искусственному интеллекту с сайта TechRepublic Premium.

Позиция Австралии на кривой внедрения ИИ

Австралия мало чем отличается от остального мира с точки зрения внедрения второго пилота или потенциальных проблем, сказал старший аналитик Gartner Нейт Сода в интервью TechRepublic.

По сути, эти ошибки указывают на то, что Copilot и другие приложения искусственного интеллекта мало чем отличаются от цифровой трансформации несколько лет назад или облачных вычислений десять лет назад. В каждом случае существует признание ценности технологии, но не понимание затрат и ценности, которую эта технология обеспечит.

SEE: Австралия быстро адаптируется к миру генеративного искусственного интеллекта (TechRepublic)

«На всех руководителей оказывается большое давление. Это касается не только ИТ-директоров. Если вы генеральный директор, на вас оказывают давление акционеры, требующие объяснить, что компания делает с ИИ», — сказал Суда.

«Большинство людей понимают, что здесь есть огромный потенциал, и этот разговор продолжается уже год. Поэтому для многих организаций речь идет о том, чтобы начать 2023 год, когда все было новым, и мы могли удивляться и подвергать сомнению это. поиграйте с этим немного. А пока разговор, который мы наблюдаем в 2024 году, ведется примерно так: «Мы играем уже год, и теперь нам не нужны POC. Мы не хотим». лучшие игроки. Мы хотим начать видеть рентабельность инвестиций».

READ  Адаптивная система ввода-вывода ORNL повышает производительность вычислений

Copilot рассматривается как отличная возможность начать продвигаться вперед в проектах ИИ; Однако именно стремление к рентабельности инвестиций может привести к тому, что организации допустят одну или несколько ошибок второго пилота.

Как австралийские организации используют Copilot?

Microsoft активно сотрудничала с австралийским бизнесом посредством разработки Copilot. В сентябре 2023 года Microsoft объявила, что в рамках своей программы раннего доступа только по приглашению Широкий спектр организаций использовали Copilotвключая AGL, Data#3, Bupa, NAB, Powerlink Queensland, Rest Super и Suncorp.

В апреле 2024 года Microsoft объявила, что несколько австралийских организаций, в том числе Australian Super, Powerlink Queensland и TAL,… Copilot был специально адаптирован для расширения возможностей кибербезопасности.. Окупаемость инвестиций здесь, по мнению Microsoft, заключается в том, что опытные аналитики безопасности работают с Copilot на 22% быстрее и на 7% точнее.

Copilot также упоминается как инструмент, который может помочь улучшить навыки менее опытных специалистов и команд в области кибербезопасности, решая проблему продолжающейся нехватки навыков в области безопасности.

SEE: Покончит ли Австралия с нехваткой навыков в области кибербезопасности?

Государственные услуги также переходят на Copilot, об этом объявили более 50 агентств. Начались шестимесячные испытания второго пилота. В программе приняли участие более 7400 государственных служащих, использующих эту технологию.

Этот проект координируется Агентством цифровой трансформации, что еще раз подчеркивает сходство между ИИ и трансформацией с точки зрения их влияния на организации при принятии решений.

В качестве генерального директора Агентства цифровой трансформации Криса Фехнера тогда цитировались слова: «APS и DTA будут продолжать искать возможности для повышения эффективности нашего цифрового правительства, о чем свидетельствует наш первый рейтинг ОЭСР, и стремиться к улучшению в предстоящие годы для на благо всех австралийцев».

READ  Как легко поприветствовать друзей в Dark and Darker

«Эти цели идут рука об руку с миссией Правительства будущего, которая стремится использовать новые технологии для предоставления безопасных, этичных и современных данных и цифровых технологий к 2030 году».

Будет ли Microsoft Copilot работать?

Теперь, когда компании вышли за рамки опыта Copilot и начали интегрировать его в свою деятельность, еще неизвестно, будут ли эти проекты успешными или же у организаций возникнут проблемы.

Цифровая трансформация была чрезвычайно трудной, когда это была «большая вещь», на которую ИТ-менеджеры тратили деньги, часто не уделяя должной осмотрительности, просто потому, что ИТ-отделы должны были инвестировать в цифровую трансформацию. Результатом этого, согласно данным, опубликованным в 2020 году, стало: 70% проектов Не удалось указать значение.

Организациям необходимо стратегически подходить к тому, как они анализируют, сообщают и затем измеряют результаты, которые они получают от своих инвестиций в Copilot.