23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Австралийский турист платит счет в 4000 долларов за прививку от бешенства после того, как его укусила обезьяна на Бали.

Австралийский турист платит счет в 4000 долларов за прививку от бешенства после того, как его укусила обезьяна на Бали.

Австралийцам напомнили о необходимости принятия простых мер предосторожности во время путешествий после того, как женщина, посетившая Бали, сказала, что ей пришлось выложить более 4000 долларов на оплату вакцины от бешенства после того, как ее укусила обезьяна в приюте для животных, а позже призналась, что ей «никогда не нравились» животные. жить там. Начните с.

Посещение заповедника обезьян — популярное занятие среди австралийских путешественников во время посещения Индонезии, и, пытаясь отметить это в своем списке желаний, женщина сфотографировалась с обезьянами, прежде чем одна из них укусила ее за ногу. Она поспешила в больницу, где друг заснял, как она лежит на медицинской койке в окружении врачей в довольно странной сцене.

«Значит, если она заболеет бешенством, ее никогда не будут лечить?» На кадрах, опубликованных в социальных сетях, было слышно, как ее друг спрашивает врачей. Девочки не могли не увидеть забавную сторону, но ответ был не чем иным, как шуткой.

«Нет, когда вы узнаете, что у нее бешенство, будет слишком поздно», — ответил врач.

Услышав это замечание, женщины рассмеялись, вызвав явное замешательство среди индонезийских медиков. Когда они попытались прийти в себя, женщина, которую неоднократно укусили, сказала вслух: «Это не смешно, это не смешно».

В конце концов, по ее словам, она заплатила около 4200 долларов за восемь доз профилактической вакцины против бешенства, известной как постконтактная профилактика (ПКП), которая может предотвратить попадание потенциального вируса в центральную нервную систему. Потому что если бы это произошло, это было бы на 100% фатально.

Посмотрите, как австралийский турист приблизился к кошке на Бали.

Молодая австралийка исследовала остров, прежде чем ее укусили. Источник: Инстаграм

Это не первый случай, когда австралийский турист удивляется и сталкивается с огромными медицинскими расходами после укуса животного за границей.

READ  Женщину, виновную в поджоге загородного дома, в результате которого погибли четверо, приговорили к пожизненному заключению

Жительница Тасмании Сара Ланкастер осталась с медицинскими счетами на сумму 60 000 долларов после того, как ее укусила кошка в Никарагуа, Центральная Америка, в марте прошлого года, что вынудило ее отказаться от планов поездок в отчаянном поиске медицинской помощи. К счастью, ее туристическая страховка покрыла расходы, и женщина призналась, что без этой страховки она была бы в полном проигрыше.

Австралийским путешественникам, посещающим Индонезию, рекомендуется избегать контактов с обезьянами даже в тех местах, где туристам рекомендуется общаться с ними, например, в знаменитых обезьяньих лесах.

«Если животное укусило или поцарапало животное, немедленно промойте рану водой с мылом и обратитесь за неотложной медицинской помощью», — говорится на сайте Smart Traveler.

На сайте правительства отмечается, что лечение бешенства в Индонезии может быть ограничено. «Если вас укусили, вам, возможно, придется вернуться в Австралию или поехать в другую страну для немедленного лечения», — добавляет она.

Поскольку Бали и Центральная Америка являются популярными местами отдыха для австралийцев, важно оформить «комплексную туристическую страховку», чтобы путешественники не испытывали неудобств, если они столкнутся с таким неприятным инцидентом, находясь за границей.

«Полисы комплексного туристического страхования различаются [so] «Важно отметить, что не все полисы предлагают одинаковое покрытие, а некоторые могут ограничивать или исключать определенные виды деятельности и льгот», — сказала Yahoo News Натали Смит, пресс-секретарь 1Cover. «Медицинские расходы за границей могут быть ошеломляюще высокими и очень большими. более. «Этого можно было ожидать».

Рассмотрение более мелких деталей и рассмотрение таких факторов, как возраст и ранее существовавшие заболевания, которые имеют отношение к каждому путешественнику, и обеспечение их включения в план страхования помогут австралийцам получить помощь, если она им понадобится.

READ  Фотографии экипажа затонувшей индонезийской подводной лодки, поющего за несколько недель до гибели корабля

Смит считает, что есть одна вещь, на которую все путешественники должны обратить внимание при выборе плана страхования, и которая, по его словам, важна для каждого австралийского путешественника.

«Узнайте, предлагает ли выбранная вами страховая компания экстренную помощь. Круглосуточная горячая линия помощи может быть очень полезной, когда вы столкнулись с кризисом за рубежом», — добавила она.

У вас есть подсказка по истории? электронная почта: [email protected].

Вы также можете следить за нами на Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так, Твиттер И YouTube.