20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралийцы застряли в Зимбабве на карантине из-за запрета Omicron на поездки в Южную Африку

Австралийцы, оказавшиеся за границей после внезапного запрета правительством полетов из стран Южной Африки, призвали организовать репатриационные рейсы, чтобы доставить их домой.

На прошлой неделе сиднейский адвокат Дебби Андерсон поехала в Булавайо, второй по величине город Зимбабве, чтобы привезти в Австралию свою пожилую мать.

Пока его самолет находился в воздухе, Австралия закрыла свои границы для путешественников из восьми стран Южной Африки, включая Зимбабве, и отменила обратные рейсы.

«Мой брат недавно скончался в Зимбабве, поэтому моя мать одна, — сказал Андерсон.

«Это просто очень эмоциональное время из-за этого, и тогда наложение неуверенности ужасно.

Ее матери, Шейле Лазарус, 85 лет, она проживает в Австралии. Андерсон надеялась провести там две недели, развеивая прах своего брата и помогая восполнить жизнь своей матери в Зимбабве.

Ее муж и дочери в Сиднее беспокоятся, что ее не будет дома на Рождество, после того как Андерсон неоднократно отменял ее поездки.

«Правительство может сказать, что австралийцы и местные жители могут вернуться, но у нас нет возможности вернуться. Мы все перепробовали», — сказала она.

«Никто не хочет болеть или распространять болезнь, но вы хотите иметь возможность вернуться домой».

Портрет блондинки в солнечных очках, стоящей рядом с седой мамой.,
Сиднейский адвокат Дебби Андерсон и ее мать, Шейла Лазарус, застряли в Зимбабве, без рейсов домой.(поставлен)

Андерсон добавила, что страны Африки, как правило, группируются в одну корзину, но она отметила, что ее родной город в Зимбабве является лидером страны по получению вакцины, и сказала, что Зимбабве также ввела пограничный контроль из-за Omicron.

Правительство Австралии заявило, что меры безопасности на границах По совету врача и в качестве меры предосторожности для защиты австралийцев Из варианта Omicron.

Министерство иностранных дел и торговли сообщило, что 25 ноября в Говард-Спрингс из Йоханнесбурга прибыл обслуживаемый правительством рейс с 20 пассажирами на борту.

«Мы продолжаем следить за спросом на коммерческие рейсы, осуществляемые при содействии правительства».

ABC известно, что в декабре запланировано вылетание рейсов с участием правительства из Сингапура и Исламабада.

Медсестра разговаривает с тремя женщинами в масках.
Власти Зимбабве призвали людей пройти вакцинацию на фоне опасений по поводу варианта Омикрон.(AP: Найдите Мукважи)

«Я просто думаю, что правительство должно подумать о последствиях того, что они сделали, и не оставлять людей в затруднительном положении», — сказал Андерсон.

Скорбящие австралийцы застряли в карантине отеля

Многие австралийцы, которые сейчас находятся в обязательном 14-дневном карантине в отелях, отправились в Южную Африку по веским семейным обстоятельствам, в том числе попрощались с близкими, которые были разлучены почти два года.

Пара стоит спиной к камере и смотрит на авиационные знаки в аэропорту.
Запрет на полеты повлиял на кругосветное путешествие.(AFP: Хуан Матье Парра)

Мужчина, попросивший не называть его имени, сказал ABC, что ездил в Южную Африку навестить свою умирающую мать.

Увидев, что Великобритания закрывает свои границы, 26 ноября он поспешил покинуть Южную Африку.

Его мать умерла на следующий день. Он не мог быть там в ее последние минуты.

Он сказал, что хотел бы получить объяснения от правительства Нового Южного Уэльса, поскольку он путешествовал по заверениям премьер-министра Доминика Перротте, что карантин в отелях будет «делом прошлого» для полностью вакцинированных путешественников.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 44 секунды

Глава Нового Южного Уэльса сказал, что гостиничный карантин в Новом Южном Уэльсе «уйдет в прошлое» с 1 ноября, но вариант Omicron изменил это.

Он сказал, что разочарован «быстрой реакцией» стран, которые закрыли границы, в то время как информации о новой альтернативе еще мало.

Он добавил, что эксперты в области здравоохранения указали, что вакцины не могут предотвратить заражение людей вирусом, но предназначены для предотвращения тяжелых заболеваний и недопущения перегрузки системы здравоохранения.

Женщина по имени Ви отправилась в Южную Африку после того, как ее мать перенесла аневризму в августе. Ее мать все еще находится в коме.

Ви сказала, что она ехала, чтобы помочь своему отцу, страдающему ранним слабоумием, и организовать паллиативную помощь своей матери.

Женщина в очках и маске с вьющимися волосами.
Ви, мать которой с августа находится в коме, была вынуждена вернуться в Австралию из Южной Африки.(поставлен)

«Я не могла поехать раньше из-за требований карантина и связанных с этим затрат, а также из-за того, что я не могла себе это позволить как мать-одиночка», — сказала она.

«Мой папа действительно борется… Я собирался попытаться убедить его принять идею, что моя мама никогда больше не проснется».

Находясь в Южной Африке, она проснулась и обнаружила на своем телефоне 53 сообщения от семьи и друзей — Великобритания закрыла свои границы, и другие страны последовали ее примеру.

Она поспешила домой в Австралию, где живут ее трое детей, и теперь занимается карантинной изоляцией в отеле.

Но она добавила, что благодарна сотрудникам, которые «рискуют своей жизнью» при тестировании потенциальных пациентов с COVID-19.

«Это действительно влияет на мое психическое здоровье», — сказала она, охарактеризовав карантин как «не только физическую тюрьму, но и психическую тюрьму».

Фей сказала, что она и другие южноафриканские путешественники были изолированы от других пассажиров в аэропорту Сингапура, но ее рейс в Австралию был переполнен, и она села рядом с путешественниками из Европы и Азии, которым не требовался карантин, как они были.

Пассажирам, застигнутым врасплох из-за изменения правил, не будет предъявлено обвинение.

Фи сказал, что главной проблемой было отсутствие ясности в отношении того, будут ли они платить за обязательный карантин в отеле.

Власти Нового Южного Уэльса и Виктории заявили, что людям, удивленным внезапными изменениями, не придется платить за карантин.

вакцинировать женщину.
Южная Африка забила тревогу по поводу новой альтернативы, ведущей к запрету на поездки. Но Омикрон был обнаружен в Нидерландах неделю назад. (AFP: Шираз Мухаммад)

«С людей, которые находились в пути, когда были введены новые предписания общественного здравоохранения, и которые не знали о карантинных требованиях, не будут предъявлены обвинения», — сказал ABC пресс-секретарь премьер-министра и кабинета министров штата Новый Южный Уэльс.

«В настоящее время рассматриваются меры по приезду в будущем, и путешественники будут проинформированы».

В Виктории с иностранных путешественников из страны «высокого риска», которые попадают в карантин отеля с 23:59 в субботу 27 ноября до 23:59 в субботу 4 декабря, плата не взимается.

Сесил Басс, зарегистрированный иммиграционный агент в Сиднее, сказал, что многие из его клиентов находятся в затруднительном положении и в отчаянии.

Среди них была британская семья, которая проезжала через Южную Африку, чтобы переехать на постоянное место жительства в Австралию, и теперь застряла там.

Его племянник, постоянно проживающий в Австралии, должен был покинуть Южную Африку в среду, но его рейс был отменен.

Он сказал, что не критикует правительство, но считает, что с Южной Африкой обошлись несправедливо после появления альтернативы Omicron.

«Это нарушило жизнь людей», — сказал г-н Басс.

«Среди южноафриканцев много печали, особенно в это время года, когда им приходится быть вместе».

READ  Он поразил страну с самой сильной вспышкой со времен пандемии.