16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Австралия ведет переговоры с французской компанией Valneva

Федеральное правительство ведет переговоры с французской компанией о возможности закупки вакцины для выпуска в Австралии.

Биотехнологическая компания Valneva работает над инактивированной вакциной COVID-19, в которой образец убитого вируса используется для стимуляции иммунного ответа, не вызывая инфекции, подобно вакцинам против гриппа и полиомиелита.

Вакцина, которая находится на продвинутой стадии разработки, может обеспечить более широкую защиту от новых вариантов COVID-19 и может стать потенциальным вариантом бустерной дозы в будущем.

Представитель Минздрава подтвердил news.com.au, что контактировал с Валневой по поводу вакцины.

«Правительство Австралии продолжает регулярно встречаться с группой разработчиков и производителей вакцин и средств лечения COVID-19, включая Валневу», – сказал представитель.

Коммерческий характер этих обсуждений носит конфиденциальный характер.

«Мы продолжаем следить за текущими клиническими испытаниями, проверять реальную эффективность внедрения вакцины и продолжаем ряд обсуждений с производителями».

Хотя обсуждения федерального правительства с Валневой не означают, что оно возьмет на себя обязательство закупить вакцину, они все же указывают на то, что правительство продолжает рассматривать варианты помимо трех сделок, заключенных в настоящее время с AstraZeneca, Pfizer и Norovax.

Использование Вальневой убитого вируса отличается от подхода AstraZeneca, который полагается на модифицированный вирус простуды, и вакцины Pfizer, в которой используется технология РНК-мессенджера, доставляющая генетические инструкции клеткам для создания иммунного ответа.

Правительство Великобритании заказало 100 миллионов доз вакцины у Валневой – в соответствии с ее запросом на AstraZeneca – и, как сообщается, еще 10 европейских стран проявили интерес.

В Великобритании ищут добровольцев для заключительного этапа клинических испытаний кандидата Валневой. Исследования на ранней стадии показали, что две дозы вызвали хороший иммунный ответ и не вызвали опасений по поводу безопасности.

Если Австралия выполнит заявку на вакцину Вальнева, ей необходимо будет завершить испытание фазы III и зарегистрироваться в Управлении терапевтических товаров.

READ  Мужчина с Covid-19 выдал себя за жену, чтобы приехать из Джакарты

«Будущие инвестиции будут зависеть от рекомендаций по вакцинам и лечению COVID-19 для Австралии – Научно-промышленная техническая консультативная группа (SITAG), а также оценки клинических данных, включая диверсификацию портфеля и риски», – сказал представитель Министерства здравоохранения.

«SITAG продолжит предоставлять рекомендации по отчетности о запуске вакцины против COVID-19 в Австралии на основе последних данных и эпидемиологии».

Между тем, как сообщил в пятницу федеральный министр здравоохранения Грег Хант, австралийцы старше 50 смогут получить вакцину от COVID-19 раньше срока.

Он сказал, что фаза 2A развертывания вакцины будет предложена до следующей недели для людей старше 50 лет, коренных жителей и жителей островов Торресова пролива, а также любых критических работников или работников с высоким риском, которые еще не были вакцинированы.

«Более 400 (терапевтических клиник) будут открыты на следующей неделе, так что у нас будет 136 общих респираторных клиник, а клиники Содружества откроются на следующей неделе», – сказал Хант репортерам в пятницу днем.

«Они вводят стадию 2А … Это больше шансов для австралийцев сделать раннюю вакцинацию».

Это произошло сразу после заседания национального кабинета министров, на котором премьер-министры штатов обсудили вакцину от коронавируса, а также пограничные проблемы с Индией.

– С Энтони Биовезаном, NCA Newswire