30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Австралия занимает 2-е место в рейтинге импорта продуктов питания в Китай

Воскресный отчет подчеркивает опасения, что экспорт говядины из США постоянно опережает австралийских экспортеров с рынка. Данные китайской таможни, предоставленные Австралийский финансовый аудит Прошлый месяц Это указывает на то, что сокращение австралийского экспорта продовольствия в Китай в этом году ускорилось за счет скачка поставок говядины из США в июле и августе, несмотря на ограничения на бразильскую говядину.

Но в то время как экспорт австралийской сельскохозяйственной продукции в Китай пострадал из-за политически мотивированных ограничений Пекина в отношении некоторых мясных заводов, рост цен на железную руду резко увеличил общую стоимость экспорта Австралии в Китай в 2022 году.

общий экспорт

Кроме того, данные китайской таможни, опубликованные в воскресенье, показали, что стоимость общего экспорта Австралии в Китай выросла на 43,5 процента до 140,6 миллиарда долларов США за первые 10 месяцев 2021 года. Стоимость австралийского экспорта в Китай достигла 12,56 миллиарда долларов в октябре.

Общий объем экспорта Китая в октябре вырос на 27,1 процента по сравнению с прошлым годом, до 300,2 миллиарда долларов, что выше, чем ожидали экономисты. Рост рассматривался как положительный знак для Замедление китайской экономики, пострадавшей от нехватки энергии и сбоев в цепочке поставок. Общий импорт Китая в октябре также подскочил на 20,6%, превзойдя ожидания.

Однако в октябре спрос на железную руду продолжил снижаться, снизившись на 4,2 процента в натуральном выражении за первые 10 месяцев 2021 года до 933,5 миллиона тонн. В стоимостном выражении он подскочил на 66,4 процента. Австралия — крупнейший экспортер железной руды в Китае.

В прошлом году Пекин ввел ограничения на вино, говядину, ячмень, уголь, австралийские морепродукты и другие продукты, но продолжал закупать большие количества железной руды и газа. В прошлом году Пекин приостановил импорт с семи австралийских мясокомбинатов, резко сократив экспорт говядины в Китай, поскольку в 2019 году он составил 300000 тонн.

READ  Было подтверждено, что министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заразился вирусом короны за несколько дней до открытия Великобритании

На выставке CIIE в Шанхае более 100 австралийских экспонентов, что меньше, чем в предыдущие годы.

Хотя в последние месяцы Китай не вводил никаких новых ограничений на австралийские товары, нет никаких признаков ослабления напряженности.

Напротив, В пятницу китайский лидер Си Цзиньпин поговорил с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. На этой неделе в Ардерне состоится онлайн-саммит лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), включая США, Китай и Австралию.

Согласно заявлению китайского правительства на встрече, президент Китая похвалил Новую Зеландию за сотрудничество с Пекином по преодолению политических и культурных различий.

Он также сказал, что г-н Си поднял вопрос об участии Новой Зеландии в инициативе «Один пояс, один путь» и сказал, что г-жа Ардерн пожелала Пекину удачи на зимних Олимпийских играх. При чтении встречи правительство Новой Зеландии не упомянуло эти моменты и заявило, что премьер-министр неоднократно выражал озабоченность по поводу событий в Синьцзяне и Гонконге.

Напротив, Китай более двух лет отказывался от звонков министров правительства Австралии. Скотт Моррисон сказал, что готов поговорить по телефону с мистером Ши.

Премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн планировал отправиться в Китай, Южную Корею и Японию, чтобы восстановить связь штата с некоторыми из его крупнейших экспортеров. Западная Австралия Об этом сообщает газета на выходных.