15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Австралия и война между Израилем и ХАМАС

Австралия и война между Израилем и ХАМАС

Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Австралии проводить политику в отношении войны между Израилем и ХАМАС, которая была бы более прозрачной, последовательной и принципиальной, чем это происходит сейчас.

Мы не враги Израиля. Мы, конечно, не испытываем симпатий к ХАМАСу, чьи жестокие нападения 7 октября 2023 года спровоцировали очередной раунд израильско-палестинского кровопролития. На сегодняшний день кровопролитие унесло жизни более 35 000 человек, большинство из которых — палестинцы, шокирующе высокий процент из которых — женщины и дети.

Австралия уже давно является другом Израиля, последовательно поддерживает право Израиля на самооборону и решительно выступает за решение на основе двух государств как лучший способ разрешения израильско-палестинского конфликта. Австралия усердно работала над поддержкой международной системы, в которой Израиль должен быть активным участником. Заместитель премьер-министра Марлес заявил на недавнем диалоге Шангри-Ла, что Австралия уважает важную роль, которую Международный Суд и Международный уголовный суд играют в поддержке международного права и глобального порядка, основанного на правилах. Он заявил, что Израиль «должен соблюдать обязательные постановления Международного Суда».

Слишком часто кажется, что Израиль намерен установить свои собственные правила и лишь на словах поддерживать усилия по разрешению израильско-палестинского конфликта. Начиная с соглашений Осло в начале 1990-х годов, премьер-министр Нетаньяху выступал против решения о создании двух государств, и когда он возглавлял израильское правительство, он упорно работал, чтобы заблокировать прогресс на пути к этой цели, игнорируя пожелания международного сообщества, включая друзей Израиля.

Мы приветствуем шаги австралийского правительства по признанию палестинской государственности. Однако непосредственным приоритетом в секторе Газа должно стать устойчивое прекращение огня и обеспечение столь необходимых продуктов питания и медикаментов. Хотя мы признаем, что способность Австралии влиять на события ограничена, мы предлагаем следующие шаги, чтобы подчеркнуть Израилю, что его подход к конфликту должен измениться.

READ  Эндрю Куомо назвал это «смущающим» в связи с нарастанием скандала с сексуальными домогательствами.

Правительство Австралии должно:

  • Временно приостановить выдачу всех разрешений на экспорт товаров оборонного назначения, включая товары, прибывающие в Израиль через третьих лиц. Правительство Австралии настаивает на том, что оно не экспортирует «оружие» в Израиль. Похоже, это упражнение в семантике. В пресс-релизе Департамента занятости, профессиональных навыков, промышленности и регионов Виктории за 2023 год отмечалось, что более 700 «высокотехнологичных деталей» для истребителя F-35, используемого ВВС Израиля в Газе, производятся в Виктории. «Критическая сборочная роль», выполненная в Австралии, гарантировала, что F-35 будет «готов к миссии в любое время и в любом месте», заявили в ведомстве.
  • Предоставление виз палестинцам, желающим получить статус постоянного беженца или временное жительство в Австралии, пока продолжается конфликт (аналогичный подход использовался для украинцев после вторжения России в Украину).
  • Введение санкций в отношении граждан Израиля. Нынешний министр финансов Израиля Бецалель Смотрич, называющий себя «фашистским гомофобом», высмеял палестинцев, назвав их изобретением. Нынешний министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир заявил в 2023 году, что его права на оккупированном Западном Берегу важнее, чем права палестинцев, что вызвало упрек со стороны Госдепартамента США. Соединенные Штаты также осудили предположения Смотрича и Бен-Гвира о том, что война в Газе дала возможность «поощрить» палестинцев покинуть сектор.
  • Продемонстрировать готовность Австралии соблюдать постановления Международного Суда и Международного уголовного суда. Отмечаем, что ответ Австралии на вторжение России в Украину включал введение санкций в отношении более чем 1200 физических и юридических лиц. Несмотря на то, что Израиль игнорирует настойчивые призывы к сдержанности, в том числе со стороны Организации Объединенных Наций, Международного суда и «Друзей Израиля», Австралия, похоже, не ввела санкций ни против одного израильтянина.
  • Вызов посла Австралии в Израиле для консультаций. Это будет сигнализировать о разочаровании австралийского правительства продолжающимся игнорированием Израилем призывов к сдержанности, а также даст возможность подумать о «послезавтра» в Газе. Вопросы, которые предстоит изучить, включают степень, в которой Австралия может участвовать в любом будущем «мирном процессе»; Уровень австралийской гуманитарной помощи палестинцам (на данный момент значительно ниже объёма гуманитарной помощи, предоставляемой Украине); Кто возьмет на себя миссию по поддержанию мира и восстановлению Газы? (Здесь мы отмечаем недавние комментарии избранного президента Индонезии Прабово о том, что Индонезия готова предоставить значительные миротворческие силы в послевоенной ситуации.)
READ  Боевики направляются к Панджшеру, оплоту антиталибов в Афганистане, чтобы захватить его.

Мы призываем правительство принять срочные меры по этим вопросам.

Стивен Фицджеральд АО — Доцент Университета Западного Сиднея, бывший посол в Китае и бывший директор Азиатско-Австралийского института.
Абу Радви ПСМ — Бывший заместитель министра иммиграционного департамента
Мэри Костакидис — Бывший президент Сиднейского фонда мира и бывший ведущий SBS World News.
Маргарет Рейнольдс AC – Бывший сенатор и федеральный министр, приверженец Австралийского движения за мир.
Ричард Броиновский АО – Бывший посол в Мексике, Вьетнаме и Южной Корее и бывший генеральный директор Радио Австралии.
Элисон Броиновски AM— Бывший австралийский дипломат и член организации «Австралийцы за реформу военных полномочий и послевоенный мир».
Патрик Горли — Бывший чиновник Минобороны.
Перси Алан AM — Бывший министр финансов Нового Южного Уэльса
Джо Камиллери – Почетный профессор Университета Ла Троб.
Джоселин Чи AM — Бывший дипломат и приглашенный профессор Сиднейского университета.
Убывающее солнце — Профессор Технологического университета
Джефф Миллер АО — Бывший генеральный директор Управления национальных оценок, заместитель министра иностранных дел и торговли, посол в Японии и Корее и Верховный комиссар в Новой Зеландии.
МакВильямс — Бывший посол в Корее
Джон Менадо АО — Бывший секретарь канцелярии премьер-министра и кабинета министров, посол Австралии в Японии и генеральный директор Qantas.
Питер Роджерс — Бывший посол в Израиле
Майк Гиллиган – Бывший чиновник Минобороны.
Тони Кевин — Бывший посол в Польше и Камбодже
Питер Слезак — Почетный профессор философии Университета Нового Южного Уэльса.
Эндрю Фарран — Филантроп
Чарльз Мотт – Бывший посол, журналист и доцент Университета Ла Троб.
Майкл Китинг AC Vasa— Бывший секретарь департаментов труда, производственных отношений и финансов, премьер-министра и Совета министров
Филиппа Смит AM — Бывший омбудсмен Содружества
Роджер Белл АО — Бывший секретарь Департамента окружающей среды и наследия, заместитель министра в департаменте премьер-министра и комиссар кабинета министров и комиссар по климату.
Ральф Эванс АО – Бывший консультант по вопросам управления и генеральный директор Austrade
Тони Блон АО FIPAA -Бывший секретарь прокуратуры Содружества.

READ  Сделать технологии созидательными, а не разрушительными: премьер-министр Моди на саммите G7 | Последние новости Индии

Контакт для СМИ:Питер Роджерс, 0408 410 130