16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Австралия, как и Бразилия, Мексика и Россия, отстает от глобального климата.

Австралия, как и Бразилия, Мексика и Россия, отстает от глобального климата.

новый анализируя Программа отслеживания климатических действий показывает, что набор новых климатических обязательств, объявленных на Саммите лидеров США по климату, приведет к сокращению глобальных выбросов двуокиси углерода на 2,6–3,7 гигатонн, что на 12–14% выше ожидаемого уровня.

Это много, но разрыв между 20 и 24 гигатоннами углекислого газа все еще близок к достижению климатической цели в 1,5 градуса Цельсия, как это предусмотрено в Парижском климатическом соглашении 2015 года.

«Саммит президента Байдена привел к крупнейшему единовременному сокращению разрыва выбросов к 2030 году – на 12-14% – которое мы когда-либо видели, и усилило централизацию ограничения 1,5 ° C в Парижском соглашении в качестве глобальной цели», – сказал он. Билл Хейр из Climate Analytics, партнер по отслеживанию климатических действий Япония, Канада, США и Япония объявили об обновленных Парижских целях на период до 2030 года, известных как «определяемые на национальном уровне вклады» (NDC).

Китай объявил о своем намерении достичь пика угольной энергетики в 2025 году, а Южная Корея объявила о плане прекращения государственного финансирования угольной энергетики в других странах. Бразилия представила целевой показатель климатической нейтральности на период с 2060 по 2050 год, но изменение базового уровня для целевого показателя на 2030 год значительно ослабляет цель страны, усугубляя влияние климата на глобальные счета.

Австралия присоединилась к Бразилии, Мексике и Российской Федерации в рейтинге их отказа обновить цели или поставить более слабые цели на мероприятии. Индонезия, Индия, Саудовская Аравия и Турция не ставили или не будут предлагать более амбициозных целей.

Австралию подвергли серьезной критике не только за то, что она не обновила климатические цели на 2030 год, но и за то, что она подвергается нападкам на принимающую страну и другие страны за то, что они сосредоточились на целях и амбициях. «Для Австралии речь идет не о том, есть ли или даже когда это чистый ноль, а, что более важно, как это сделать», – сказал Моррисон на мероприятии. Большинство других стран уделяют особое внимание «когда», и почти в каждом выступлении акцент делается на датах и ​​масштабах климатических амбиций.

READ  Аэрофлот продолжает помогать Air France перевозить пассажиров - бизнес и эконом

«За все годы, в течение которых я слушал и вносил свой вклад в международные выступления по вопросам борьбы с изменением климата, это было одним из худших. Премьер-министр Моррисон поскользнулся и отказался от обещаний, данных более амбициозными странами, в том числе и такими», – сказал Ричи Мерциан, директор Программа по климату и энергии в Австралийском институте. Принимающие страны. Моррисон имел возможность встать и представить нацию в вопросе глобального значения. Вместо этого он защищался, соревновался, за ним было трудно следить, и он не решался, как Трамп. статистика и сравнения “.

RenewEconomy критиковал Моррисона за использование вводящей в заблуждение статистики для завышения процентов сокращений выбросов в Австралии по сравнению с базовым годом, а члены администрации США критиковали его более широко за непринятие решительных мер по борьбе с изменением климата. новый Коалиция Одна из стран-производителей ископаемого топлива, которая стремится достичь чистого нуля, исключает Австралию, хотя Австралия является третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире.