30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Австралия может быть в медовом месяце из-за коронавируса. Сингапур показывает, что может случиться дальше

Многие австралийцы с нетерпением ждут беззаботного лета, поскольку количество заказов на вакцинацию по всей стране достигает новых высот.

В связи с открытием международных границ в этом месяце и ежедневным сокращением числа случаев COVID-19 в весеннем воздухе чувствуется запах нормальности.

Однако профессор Дейл Фишер, австралийский эксперт по инфекционным заболеваниям, предупреждает, что любое возвращение к нормальной жизни может быть недолгим, исходя из опыта зарубежных стран.

Еще одна волна заражения COVID-19 может быть неминуема.

«Я думаю, у тебя будет небольшой медовый месяц [in summer]Потому что люди открывают двери и окна и выходят на пикники. Очевидно, это намного безопаснее », — говорит профессор Фишер, работающий в больнице Национального университета Сингапура.

«Меня беспокоит, что в Австралии это будет больше примерно в марте-апреле, так как вы вернетесь зимой. [It’s] Может быть, это тоже будет хороший сезон гриппа ».

Профессор Фишер приводит Сингапур в качестве яркого примера того, как Австралия может бороться за то, чтобы так долго оставаться свободной от вирусов.

Сингапур, как и Австралия, с одним из самых высоких показателей вакцинации в мире планирует возобновить вакцинацию поэтапно после того, как 80% населения получит полную дозу вакцины.

Вместо этого он столкнулся с самой крутой кривой инфекций и смертей, поскольку количество ежедневных случаев заболевания выросло с двузначных цифр в августе до более 5000 две недели назад.

Средний ежедневный уровень инфицирования с сентября превысил 3000, а общее число погибших составило более 550, в основном за последние три месяца.

На прошлой неделе в Сингапуре было зарегистрировано самое высокое еженедельное число погибших: 17 смертей в воскресенье и в среднем за семь дней около 13.

READ  В результате землетрясения в провинции Юньнань и Цинхай погибли не менее трех человек.

Даже сейчас, когда 85 процентов населения Сингапура полностью вакцинировано, больницы по-прежнему перегружены, и ограничения пришлось снова ввести.

Итак, что это может означать для Австралии и ее планов вновь открыть свои границы?

Австралийцы должны быть осторожными в следующие восемь месяцев

Профессор Фишер говорит, что, будучи одной из первых стран в мире, начавших иммунизацию своего населения, Сингапур стал одной из первых, кто столкнулся с проблемой снижения уровня защиты, поскольку вакцины теряют свою эффективность.

Это означает, что даже те, кто полностью вакцинирован, сталкиваются с новым риском заражения.

Женщина в маске ходит между рядами переполненных столиков на открытом воздухе
В начале пандемии Сингапур полагался на тщательное наблюдение, отслеживание контактов и строгие ограничения на передвижение, чтобы снизить уровень заболеваемости. (Reuters: Эдгар Сог)

Он говорит, что Австралия может оказаться в аналогичной ситуации к марту, когда холодная погода поможет ускорить передачу.

«Если количество вакцин истощится, это будет вовремя. Люди закроют окна и двери», — сказал он.

«Я бы не сказал, что еще слишком рано [to open up], но я бы сказал, вы хотите быть осторожными … в течение следующих шести или восьми месяцев. «

Профессор Фишер предупреждает, что самоуспокоенность австралийцев, получивших две дозы вакцины, может также отпугнуть их от получения третьей бустерной дозы, которая может иметь решающее значение.

«Людей, вероятно, не слишком заботит это, не обращайте внимания на подкрепления», — сказал он.

«Я думаю, что существует опасность. Все явно устали от эпидемии и хотят, чтобы она прекратилась. Но это было бы моим главным предупреждением».

Профессор Фишер считает, что при правильном планировании Австралия все еще может избежать всплеска в сингапурском стиле.

Уроки, извлеченные из непривитого населения Сингапура

Сингапур извлек важный урок из своей неспособности предвидеть появление большого числа пожилых людей, которые вообще отказались от вакцинации.

Как сообщается, многие из этой группы были удовлетворены тем, что Сингапур в течение долгого времени был в состоянии успешно справляться с эпидемией и избегать большого числа погибших.

Индийская женщина в сари и синей маске проезжает мимо розовой стены
Официальные лица Сингапура заявляют, что сомнения по поводу вакцины наиболее высоки среди пожилого населения города. (Reuters: Эдгар Сог)

Люди старше 60 составляют гораздо большую часть невакцинированного населения Сингапура, чем Австралия. Это создало серьезную нагрузку на больничную систему страны после того, как были открыты границы и начал расти заболеваемость.

«Старые люди, которые не были вакцинированы, и [who] Государственный министр Сингапура Джанель Путучири заявила, что у них есть основные заболевания, которые подвержены гораздо более высокому риску серьезных заболеваний и смерти.

«Почти 95 процентов умерших за последние шесть месяцев были пожилыми людьми в возрасте 60 лет и старше — 72 процента всех умерших не были полностью вакцинированы».

На этой неделе Сингапур объявил, что с декабря все те, кто добровольно не получил вакцинацию, должны будут оплачивать свои медицинские счета, если они будут помещены в больницу или в лечебные учреждения COVID-19. Цель состоит в том, чтобы побудить нерешительных людей соблюдать вакцину.

В настоящее время правительство полностью оплачивает счета за лечение COVID-19 гражданам и постоянным жителям Сингапура.

Сингапур также рассматривает план по введению детям в возрасте от 5 до 11 лет третьей дозы вакцины Pfizer-BioNTech, чтобы сократить количество невакцинированных людей.

Около 8000 из общего числа заболевших COVID-19 в Сингапуре — дети в возрасте до 12 лет.

Женщина в маске и чистящая ее проверяет шприцем
Правительство Сингапура заявляет, что больше не будет покрывать медицинские расходы для людей, «не вакцинированных по собственному желанию». (Reuters: Эдгар Сог)

«Как правило, вакцинация приносит пользу детям, особенно в нынешней ситуации передачи инфекции в обществе», — сказал министр здравоохранения Аунг И Конг.

«Когда вакцинация охватила детей в возрасте от 5 до 11 лет, мы оставили нетронутой лишь небольшой процент нашего населения».

Тем не менее, руководитель рабочей группы Сингапура по COVID-19 Лоуренс Вонг предупреждает, что даже несмотря на то, что уровень вакцинации продолжает расти, «страны, не зараженные COVID», в том числе большая часть Австралии, должны быть готовы к новым волнам инфекции.

Готовы ли общества, наивные COVID, к дальнейшему заражению?

Вонг, который также является министром финансов Сингапура, говорит, что нынешний всплеск инфекций не будет последним, с которым ему придется иметь дело.

«Мы должны быть морально подготовлены, потому что будут следующие волны», — сказал он.

«Почему это правда? Потому что мы одни из самых наивных в отношении COVID людей в мире.

«В отличие, скажем, от многих других европейских стран, мы очень долгое время поддерживали низкий уровень инфицирования в Сингапуре».

Он также призвал не требовать дополнительных мер изоляции, даже несмотря на то, что ежедневно заражаются тысячи.

В прошлом месяце Сингапур временно приостановил открытие из-за всплеска инфекций, чтобы расширить свои социальные ограничения для сдерживания распространения COVID-19.

Но премьер-министр сказал, что суматоха, вызванная открытием и закрытием, создала «психологический и эмоциональный стресс» для сингапурцев.

Вонг говорит, что Сингапур снова «закончился».

Вонг говорит, что, учитывая высокий уровень вакцинации в штате, они больше не сосредотачиваются только на общих цифрах.

«Наше внимание уделяется людям, которые серьезно болеют, и тому, чтобы наша система здравоохранения могла позаботиться о них. Это остается нашей целью», — сказал он.

«Давайте не будем увязать в заголовках цифр, не будем слишком тревожиться или бояться этих цифр».

В понедельник Сингапур объявил о дальнейшем смягчении правил питания вне дома, позволив пяти вакцинированным людям из одной семьи есть вместе в ресторанах.

Женщина спускается по эскалатору в столовую, где растянуты некоторые сиденья.
После месяца более строгих ограничений, включая ограничения на совместное питание вне дома, Сингапур ослабляет большинство правил. (Reuters: Эдгар Сог)

Власти также разрешат снова играть музыку в ресторанах, после того как они были запрещены на несколько месяцев на том основании, что посетители должны будут громко говорить, что повысит вероятность распространения вируса.

Г-н Вонг выражает оптимизм в отношении того, что Сингапур сможет продолжить путь к сосуществованию с COVID-19, не страдая от масштабов смертей, которые пережили многие европейские страны в прошлом году.

Но сингапурцам потребуется терпение.

«Нам во многом повезло, потому что сейчас мы сталкиваемся с этой волной с гораздо большим количеством вакцинированных людей», — сказал он недавно.

«Это означает, что подавляющее большинство наших людей будет защищено от серьезных заболеваний.

«Это также означает, что мы можем обойти эту и любые последующие волны с меньшими потерями, чем в европейских странах».

Тем не менее, по словам доктора Путучари, в Сингапуре однажды может ежегодно происходить около 2000 смертей от COVID-19, большинство из которых среди пожилых людей, хотя он не сказал, сколько лет это может прогрессировать.

«Со временем абсолютное число смертей от COVID-19 вырастет, несмотря на наилучшую медицинскую помощь», — сказал он.

При 2000 смертей в год это будет лишь половина от 4000 ежегодных смертей от гриппа и других респираторных заболеваний, зарегистрированных в Сингапуре до пандемии.

«Хотя у нас будут случаи смерти в результате COVID-19, мы не увидим больше смертей, чем в обычный год без COVID», — сказал врач.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 6 минут 19 секунд

Как провести экспресс-тест на антиген.

Скачать форму …