28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралия: новости Omicron о COVID: страна снимает запрет на въезд в Южную Африку после появления альтернативы в других странах мира

Австралия сняла запрет на въезд для прибывающих из восьми стран Южной Африки.

Запрет был введен в конце ноября в связи с появлением Omicron варианта COVID-19.

Посмотрите последний ответ Omicron на видео выше.

Главный врач Пол Келли сказал, что запрет больше не нужен из-за открытия Omicron в десятках стран по всему миру.

«Учитывая глобальное распространение Omicron, международные запреты на границу больше не являются пропорциональным или эффективным средством сдерживания распространения Omicron», — сказал профессор Келли в заявлении в среду.

Пассажиры проходят тесты на COVID-19 в зоне перед вылетом гистопатологов в международном аэропорту Сиднея. кредит: Джеймс де Морган/Getty Images

«На данный момент нет прямых рейсов из Южной Африки в Австралию, и только граждане Австралии, постоянные жители, ближайшие члены семьи, родители и имеющие право на получение визы могут въехать в Австралию».

Страны, в которых был отменен запрет на поездки, включают Южную Африку, Лесото, Зимбабве, Ботсвану, Намибию, Мозамбик, Малави и Эсватини.

С тех пор, как Omicron был впервые обнаружен, этот вариант был обнаружен в 77 странах с более чем 13000 случаев.

Компрессор Greg Hunt COVID19 omicron
Профессор Пол Келли: Нет никаких конкретных признаков того, что Омикрон более серьезен, чем другие варианты. кредит: AAP

В Австралии число случаев заражения препаратом Омикрон составляет 109 и продолжает расти, поскольку органы здравоохранения сообщают о передаче вируса в общинах, связанной с этим вариантом.

Конец запрета на поездки наступает в тот же день, когда пузырь путешествий между Южной Кореей и Японией дал зеленый свет австралийским путешественникам.

READ  Климатические победы и поражения из Глазго