20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралия — Россия, результаты, результаты, Алекс де Минаур, Джеймс Дакворт, Даниил Медведев, Роман Свюулин, групповой этап

Австралийские суперзвезды Алекс де Минаур и Джеймс Дакворт оба проиграли в одиночном разряде в сетах подряд на ATP Cup во вторник вечером.

Де Минаур был вынужден обыграть российскую звезду Даниила Медведева после того, как Дакворт упал с резины против Романа Свюулина 7-6, 6-4.

Но Медведев, номер 2 в мире и победитель Открытого чемпионата США, показал себя очень сильным на Qudus Bank Arena в Сиднее, победив со счетом 6-4 6-2.

Это дало России незаменимое преимущество 2: 0 против австралийца, хотя в парной борьбе все еще можно было решить, какие страны выйдут в полуфинал.

Если Австралия хочет выйти из группового этапа, она теперь должна победить Францию ​​и надеяться, что Италия победит Россию.

Если это произойдет, победитель группы будет определен по обратному отсчету. Сначала выиграли матчи, затем выиграли группы, затем выиграли матчи.

Алекс де Минаур в матче против Даниила Медведева во вторник вечером. Getty ImagesИсточник: Getty Images

Между тем, Наоми Осака заявила во вторник, что в этом году она стремится развлечься на площадке, поскольку она выиграла после того, как вернулась на площадку после того, как вырвала глаза на Открытом чемпионате США в сентябре.

Четырехкратная чемпионка турниров Большого шлема, опустившаяся на 13-е место в турнирной таблице после поражения в третьем раунде на Флашинг-Медоуз, сказала, что она «решала кое-что» и возьмет на неопределенный срок перерыв в теннисе.

Бывшая чемпионка мира по футболу Япония по большей части упала перед поездкой в ​​Мельбурн на прошлой неделе, чтобы подготовиться к защите Открытого чемпионата Австралии по теннису.

24-летняя спортсменка была далеко от своих лучших результатов, но она победила ветерану французского 61-го посева Элис Корнет со счетом 6-4, 3-6, 6-3 на летнем чемпионате в Мельбурне и сказала, что возвращение в Австралию было «легким ветерком». . «.

Осака полна решимости избежать «резкого нарастания» чувств в прошлом году, из-за которого она чувствовала себя «грустной».

«Я чувствую, что на самом деле у меня есть только одна главная цель в этом году, и она совершенно не связана с результатами», — сказала она на пресс-конференции снова после своей прошлогодней позиции о негативном влиянии, которое они оказали на ее психическое здоровье.

«Что касается меня, я просто хочу чувствовать, что получаю удовольствие каждый раз, когда выхожу на площадку. Я могу уйти с площадки, зная, что, даже если я проиграю, я стараюсь изо всех сил».

«У меня есть цель в пресс-центре — никогда больше не плакать, поэтому я надеюсь, что это в моих интересах», — добавила она.

«Я из тех людей, которые очень заботятся о результатах, турнирной таблице и тому подобном.

Японец Наоми Осака.Источник: Agence France-Presse

«И мне просто нужно найти способ снова насладиться игрой, потому что именно поэтому я играл в первую очередь». Осака отказалась от участия в Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне в прошлом году из-за проблем с психическим здоровьем, заявив, что ее проблемы усугубились из-за разговоров со СМИ после матчей.

Во вторник она сказала, что ее чувства и эмоции были «похожи на тяжелое накопление, и вы просто случайно посмотрели все это, выпущенное в прошлом году».

Во время своего вынужденного отсутствия Осака пыталась жить нормальной жизнью вдали от стресса теннисного тура, проводя время с семьей и друзьями и наслаждаясь сном, чего она никогда раньше не испытывала.

«Во время рецессии я гуляла с друзьями и много разговаривала с семьей, и мне просто казалось, что это способ снять с себя давление», — сказала она.

«Затем я медленно начал возвращать чувство любви к игре — и не то чтобы оно полностью исчезло.

«Но я чувствовал, что это омрачено множеством эмоций, которые я испытывал, просто играя постоянно год за годом … Иногда полезно вспомнить, почему вы играли». Ее победа во вторник привела к встрече 1/16 финала с бельгийкой Мариной Заневской, которая легко обыграла хорватку Петру Мартич в двух сетах.

— С AFP

READ  WTA Tour: Арина Сабаленко выигрывает свой первый матч после Открытого чемпионата США