20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Австралия, США и Великобритания объявляют о новом историческом пакте об обороне

Австралия, Соединенные Штаты и Великобритания представят новое историческое соглашение о безопасности для обмена передовыми технологиями, включая технологии атомных подводных лодок, в крупном международном объявлении в четверг утром.

Источники подчеркнули, что в рамках соглашения, которое будет называться AUUKUS, Соединенные Штаты помогут Австралии в создании атомных подводных лодок, что может привести к тому, что Австралия откажется от сделки с Францией в отношении подводных лодок стоимостью 90 миллиардов долларов.

(Слева направо) Скотт Моррисон, Джо Байден и Борис Джонсон представят новый пакт о защите в четверг утром.

Рабочая группа позволит трем странам обмениваться информацией в таких областях, как возможности нанесения ударов на большие расстояния, искусственный интеллект и подводные системы в замаскированной попытке противостоять Китаю. Политико упомянулсо ссылкой на чиновника Белого дома и сотрудника Конгресса.

Об этом будет объявлено в 7 часов утра по восточному времени, когда Белый дом заявил, что президент США Джо Байден сделает «краткие замечания по инициативе национальной безопасности».

В Австралии министры федерального правительства были вызваны на сверхсекретную встречу в Канберре в среду перед объявлением. Источники, знакомые с развитием событий, сообщили, что некоторым членам кабинета было предоставлено освобождение от границы для срочной поездки в Канберру для участия в поспешно организованном заседании.

Министр обороны Питер Даттон и госсекретарь Мариз Пейн, которые находятся в Вашингтоне для проведения ряда встреч в течение следующих двух дней, как сообщается, присоединились к встрече в среду через защищенную связь.

Министр обороны Питер Даттон в Вашингтоне для серии встреч.

Министр обороны Питер Даттон в Вашингтоне для серии встреч.ему приписывают:GT

Лидеру оппозиции Энтони Альбанезе и трем другим высокопоставленным членам его заместителя также была предоставлена ​​редкая возможность проинформировать их об этом очень деликатном вопросе.

READ  Немецкий военный корабль посещает Австралию перед выходом в Южно-Китайское море

Несколько депутатов коалиции сообщили этому обращению, что вскоре им предстояло провести редкую телефонную конференцию в 9:30 утра в четверг, но никто из них не знал об этом из-за брифинга.