7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Автор «Истории России» Орландо Файджес о Путине и Украине

на полке

История России

Орландо Фигс
Метрополитен: 368 страниц, 30 долларов.

Если вы покупаете книги, связанные с нашим сайтом, The Times может получить комиссию от Книжный магазин.orgчьи сборы поддерживаются независимыми библиотеками.

В первые дни пандемии британский историк Орландо Фигс начал свою книгу «Изоляция: обзор идей, легенд и верований, которые сформировали россиян за последние 1000 лет», опираясь на свою книгу. Десятилетия написания и исследований В русской и европейской истории. Удостоенный наград автор девяти книг, в том числе «Революционная Россия» и «Крым: последний крестовый поход», вручил вегесскую рукопись»История РоссииСвоим издателям осенью 2021 года, как раз в тот момент, когда президент России Владимир Путин начал стягивать войска к границе с Украиной.

24 февраля Путин объявил войну Украине, и Фиггис был вынужден переписать последнюю главу своей новой книги, поскольку история страны вернулась в зону завоеваний, смерти и разрушения. Публикация Поскольку русско-украинская война идет уже седьмой месяц, «История России» представляет собой прекрасное произведение повествовательного эссе. ранний обзор от куркос Он похвалил его как «ясный и умный текст, раскрывающий мифы российской истории, чтобы помочь объяснить текущие мотивы и действия».

В последние дни украинская армия отвоевала большие земли, оккупированные Россией с начала войны. Но приближается зима, и вызванный войной рост цен на энергоносители подорвет европейскую экономику, проверяя решимость Европы продолжать поддерживать Украину. В интервью через Zoom из своего дома в Умбрии, а затем по электронной почте, Фиггис ответил на вопросы о конфликте, политике репрессий в России и бедственном положении ее молодежи. Разговор был отредактирован для увеличения длины и ясности.

Одна из главных тем вашей книги заключается в том, что с первых дней существования русской нации русские тосковали по авторитетной фигуре, от Ивана Грозного до царей и Сталина. Является ли Путин всего лишь одним из длинной череды диктаторов?

READ  На Вестминстерской выставке собак 4 финалиста, 1 из которых имеет связи с НФЛ – NBC New York

В монархии существует культовая ментальность, уходящая корнями глубоко в российскую историю. Я думаю, что режим Путина построил на этом, как и Сталин, который сознательно построил на этой потребности в Цезаре. я думаю так Любая оппозиция или преемник Путина должны будут показать свою силу таким образом. Диктатуры строят свою базу власти, подрывая доверие к другим элементам государственной системы. Путин в этом хозяин.

Присуща ли российской психике тоска по эталонному персонажу?

Я склонен возвращаться к идее ДНК, которая поклоняется силе. Но благоговение перед властью, о котором я подробно говорил в книге, свидетельствует о могуществе богоподобного Царя. Создается впечатление, что власть может генерировать в России непрерывную закономерность. Но разве это уже очевидная российская вещь? Как насчет поклонения Дональду Трампу?

Последнее историческое произведение Орландо Фигеса — «История России».

(Найл Макдермид)

Путин начал свою карьеру в КГБ. Он безжалостно использует государственную безопасность, чтобы заставить своих врагов замолчать, используя изгнание, тюремное заключение и даже убийство. Как партнерство российского руководства и политической полиции повлияло на историю страны?

Это древняя традиция, восходящая к Ивану Грозному, если не к монголам заранее, что есть силовики тиранической власти, которые имеют право убивать без расчета. Возможно, Сталин был первым диктатором, правившим через политическую полицию, и это стало частью слияния КГБ и того, как сейчас работает политика в путинской России. Это странная смесь традиции КГБ, которую так мастерски пропагандирует Путин, и своего рода средневековое наследие. Вы контролируете этих немногих. Вы владеете этими людьми. Это очень мощная комбинация.

Как эта система влияет на противостояние войне внутри России?

Я не думаю, что мы знаем, насколько полиция проникла в оппозицию, насколько она действительно знает, какими должны быть очень маленькие группы людей, работающие через нее. кабель Или свои подземные ячейки, как раньше делали с этими пожарами против военных Рекрутинговые центры.

READ  Дэвид Харбор рассказывает, с каким героем MCU он хочет сразиться следующим [Exclusive]

Путин своим сталинским языком говорит о предателях и писателях Пятой Колонны, поджигая и поощряя все больше дружинников и дружинников, которые они считают патриотическими [by] Ударить человека, известного своей оппозицией войне. Возможно, пока этого будет достаточно, чтобы держать противника в темном углу.

Один из ваших выводов — у России есть «одиозное» желание наказать Украину, из-за положения Украины как бывшей мятежной колонии.

Для украинцев это в основном освободительная война от империи. Россия ведет себя по-имперски. Я не думаю, что это геноцид. Я думаю, что члены Зеленского преувеличили, и я не согласен с такими людьми, как Тим Снайдер, которые считают это геноцидом. Это отрицание украинской нации.

То, что я вижу на местах, — это преступления против человечности, военные преступления и некоторые ужасающие зверства против гражданских лиц. Мы должны дождаться полного расследования и доказательств. Но что меня удивляет из того, что мы знаем до сих пор, так это то, что это больше относится к категории русских солдат, или, может быть, чеченских солдат, которым идея превосходства России над украинцами была внушена, начиная с глубины истории.

"История России" Орландо Фигс

Путин пришел к власти в 1999 году, и многие молодые люди в России всю жизнь прожили при его режиме. Как молодые люди в России относятся к войне?

Существует огромный диапазон мнений, от людей, которые сейчас находятся в тюрьме или были оштрафованы за храбрый протест против войны, до путинских националистов, поддерживающих войну. Советское наследие сильнее в старшем поколении. Молодое поколение умнее, потому что оно использовало Интернет для получения информации. Они знают, как использовать VPN для получения необходимой им информации. Молодые люди вряд ли питают иллюзии или проглатывают пропаганду, подпитываемую государственным телевидением. Что они с этим делают — другой вопрос.

READ  2-й сезон "Русской куклы", скорее всего, будет "плотно скован"

Экономика России страдает от западных санкций: как это отразится на молодежи?

Это безнадежная ситуация для молодых россиян, которые за последние 20 лет или около того превратились в динамичный сектор, в котором остались творческие и творческие предприниматели и все, что осталось. Думаю, они просто уйдут. Я думаю, что в результате Россия сильно отступит.

За последний месяц Украина вернула себе большие участки территории, и российские силы, похоже, в беспорядке. Что вы думаете об этом развитии?

Это, конечно, положительное развитие. Это показывает, что украинцы могут победить, скорее всего, если российские силы рухнут и даже восстанут, как это произошло в 1917 году. Это может вытеснить Путина, если его обвинят в поражении. Но до этой войны еще далеко, поэтому давайте сначала посмотрим, как русские отреагируют на Донбасс. Хватит ли у них сил и боевого духа захватить весь Донецк и заявить о победе? посмотрим.

Как вы думаете, чем закончится война?

Борьба будет продолжаться долго. Однако, в конце концов, я думаю, русским придется договариваться об урегулировании. Все зависит от того, насколько Запад готов поддержать украинцев. Я надеюсь, что вы делаете, по крайней мере, пока [Ukraine] Может вести переговоры с позиции силы. Чего я боюсь, так это того, что Запад рухнет под давлением потребителей, пострадавших от экономического кризиса. Если русские нацелятся на украинскую инфраструктуру, как они угрожали, будет еще одна волна беженцев, бегущих из Украины на Запад. Выиграют от этого правые популисты, и это усилит давление на европейские правительства с целью заключить сделку с Путиным. Выживание демократии зависит от сохранения единства Запада.

Гвен, лауреат Пулитцеровской премии, журналист, живущая в Сиэтле, пишет о книгах и писателях.