20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Агентство Голливуда критикует Дисней в горячем споре из-за «Черной вдовы» Йоханссон

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) – В пятницу одно из крупнейших агентств по работе с талантами Голливуда атаковало киностудию Диснея в ходе обострения публичного спора по поводу утверждений Скарлетт Йоханссон о потерях денег при выпуске ее фильма «Черная вдова».

Брайан Лорд, сопредседатель агентства Creative Arts Agency (CAA), обвинил Дисней в заявлении о нападении на героиню актрисы и раскрытии ее зарплаты в 20 миллионов долларов за фильм о супергероях, «в попытке использовать ее успех как художника и бизнесвумен».

Лорд, который также представляет Йоханссон, выступил с заявлением на следующий день после того, как звезда «Черной вдовы» подала иск, обвинив Disney в нарушении контракта с ней, выпустив фильм 9 июля на своей потоковой платформе одновременно с его показом в кинотеатрах. , тем самым уменьшив свою ожидаемую ставку.

Судебный процесс вызвал шок в Голливуде, поскольку медиа-компании стремятся расширить свои потоковые сервисы, предлагая премиальный контент одновременно с фильмами, показываемыми в кинотеатрах или рядом с ними, многие из которых были закрыты во время пандемии коронавируса.

36-летний Йоханссон, один из самых популярных актеров Голливуда и один из самых высокооплачиваемых актеров, снял девять фильмов Marvel вместе с Disney.

Дисней ответил в четверг, заявив, что у иска “нет преимущества”. Она также сообщила, что Йоханссон получила за фильм 20 миллионов долларов, и заявила, что судебный процесс демонстрирует «вопиющее игнорирование» последствий пандемии.

Детали контрактов на голливудские фильмы и любые споры обычно решаются за закрытыми дверями.

Лорд сказал, что Дисней нагло и ошибочно обвинил г-жу Йоханссон в нечувствительности к глобальной пандемии COVID.

Лорд добавил: «Дисней прямо нападает на ее персонажа, и все, на что он указывает, – это компания Дона, с которой многие из нас в творческом сообществе так успешно работали на протяжении десятилетий».

READ  BBC протестует против высылки журналиста из России | Искусство и развлечения

В пятницу Disney не сразу ответила на просьбу прокомментировать заявление Лорда.

«Черная вдова», история русского убийцы, ставшего мстителем, за первые выходные собрала 80 миллионов долларов в прокате в США и Канаде. Дисней сказал, что фильм также заработал 60 миллионов долларов за счет покупок Disney +.

(Отчетность Джилл Сарджент). Редактирование Ника Макфи