27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Агенты говорят: «Шахтеру не платить» — Футбол использует российско-украинскую войну, говорит гендиректор

Наставник «Шахтера»: решение ФИФА разрешить игрокам и тренерам приостановить контракты ослабило руки украинских команд

Футбольных агентов обвиняют в том, что они пытались использовать войну в Украине в своих корыстных целях через исполнительного директора «Шахтера» Сергея Балкина.

Украинский футбол был омрачен вторжением России в одну из восточноевропейских стран в феврале.

ФИФА ввела временные правила, чтобы иностранным игрокам было проще покидать команды в Украине за пределами обычного трансферного окна, что позволяет им организовывать трансферы в других местах.

Что лидер Шакти сказал о футбольных агентах?

ФИФА решила продлить эти правила еще на один год, позволив игрокам и тренерам приостановить действие своих контрактов до 2023 года.

Балкин утверждал, что последнее решение ФИФА ослабило украинские команды и открыло возможность агентам использовать их.

Он сказал Спортсмены: «Некоторые агенты уничтожают нас, они пытаются украсть игроков, они играют, они связываются с клубами, они нарушают контракты, говоря, что не платят нам. Вы не можете себе представить, что происходит.

«Агенты приходят в клубы и говорят: «Шахтеру не плати, игроки будут свободны, плати мне (агенту) 10 миллионов евро и забудь о клубе».

«Решение о расторжении контрактов сейчас находится в руках агентов игроков. Это не отражает намерения клуба сохранить игроков и инвестиции.

«Сейчас у наших игроков есть в основном девять дней, чтобы отдать свои продажи или иностранным клубам, что невозможно.

«ФИФА не помогла, дав правила украинским клубам. Наоборот, значительно ухудшила наши переговоры с игроками и сделала агентов еще более влиятельными и богатыми».

Что сказала ФИФА?

ФИФА подтвердила во вторник продление временных правил: «Независимо от того, достигли ли клубы, входящие в Украинскую футбольную ассоциацию (УАФ) или Российский футбольный союз (РФС), взаимное соглашение со своими иностранными игроками и тренерами, или если 30 или 20 с игроками будет заключен контракт на работу со своими клубами, если они не дадут письменного согласия 30 июня 2022 года». Имеет право отстранить от участия до июня 2023 года.

READ  Россия заявила, что Киев наносит авиаудары по танкам, поставленным в западные страны | Украина

«Эти договоренности позволяют игрокам и тренерам тренироваться, играть и зарабатывать, одновременно защищая украинские клубы и помогая иностранным игрокам и тренерам покинуть Россию».

читать далее