26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Агенты США ищут недвижимость, связанную с российскими олигархами | Новости, спорт, вакансии

НЬЮ-ЙОРК. Федеральные агенты США одновременно обыскали недвижимость на Манхэттене, в роскошном районе Хэмптонс-Бич и на эксклюзивном острове Майами, который был связан с российским миллиардером, конфисковавшим в апреле свою яхту стоимостью 120 миллионов долларов.

ФБР подтвердило, что он находился в высотном здании на Парк-авеню, в Саутгемптоне, Нью-Йорке и на Фишер-Айленде в четверг, что привело к тому, что представитель ФБР в Майами Джим Маршалл описал как «Правоприменительная деятельность по решению суда». Офис не предоставит дополнительную информацию. Десятки федеральных агентов были замечены с коробками за пределами собственности на Парк-авеню.

Агенты ФБР и сотрудники Службы национальной безопасности обыскали имущество, связанное с Виктором Вексельбергом, близким соратником президента России Владимира Путина. Немедленного ответа на запрос о комментариях, направленный юристам, представляющим Вексельберга, не последовало.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что Вексельберг был объектом обысков. Это лицо не было уполномочено выступать публично и сделало это на условиях анонимности.

Аналогичный обыск был проведен на Фишер-Айленде, камне, выброшенном из Майами-Бич, где десятки агентов ФБР и других федеральных агентств были замечены в собственности, связанной с Вексельбергом и его сообщниками.

NBC News впервые сообщил об обысках.

Федеральная целевая группа занималась расследованием деятельности российских олигархов и отслеживала деньги, помогающие путинскому вторжению в Украину, а целевая группа работала над введением финансовых ограничений США в отношении России и ее миллиардеров. Представитель оперативной группы от комментариев отказался.

Вексельберг, бизнесмен украинского происхождения, заработал состояние, инвестируя в алюминиевую и нефтяную промышленность в постсоветское время. Согласно документам Минфина США, Вексельберг возглавляет московскую группу «Ренова» — конгломерат, в который входят минеральные, горнодобывающие, технологические и другие активы.

READ  Это столица представителей спортсменов мира? | Новости, спорт, вакансии

Он был одним из первых союзников Путина, подвергшихся санкциям Минфина США в апреле 2018 г. в ответ на аннексию Россией украинского Крыма в 2014 г. Американские активы Вексельберга были заморожены, а американским компаниям было запрещено вести дела с ним и его аффилированными лицами.

В апреле правительство США конфисковало 254-футовую яхту, принадлежащую Вексельбергу, в порту Испании. В то время Министерство юстиции США подтвердило, что яхта может быть конфискована за нарушение законов США о банковском мошенничестве, отмывании денег и санкциях.

Все объекты недвижимости, обыскиваемые в четверг, принадлежат другу детства Вексельберга Владимиру Воронченко или компаниям, связанным с семьей Воронченко и ее партнерами. Воронченко был директором-основателем Санкт-Петербургского музея, который был построен для хранения коллекции яиц Фаберже олигархов.

Среди объектов недвижимости четыре роскошных кондоминиума на Фишер-Айленде. Три из них были куплены в общей сложности за 42 миллиона долларов, но сегодня они стоят гораздо больше, как показывают записи об имуществе. Два из них принадлежат The Medallion Inc. Компания, зарегистрированная в Панаме, называет директором жену Воронченко Олесю Харламову.

Харламова, родившаяся и выросшая, как и ее муж, на Украине, также возглавляет ассоциацию кондоминиумов для величественных многоэтажек на Фишер-Айленде. «Красная зона» другими жителями. Удобства включают пейзажные бассейны, ультрасовременный театр и помещение для хранения шуб для защиты одежды от влажности Майами.

В Нью-Йорке Medallion Inc. В 2008 году почти 11 миллионов долларов за пентхаус на Парк-авеню, 515 на Манхэттене и 11,4 миллиона долларов за дом в Саутгемптоне. Оба были обысканы в четверг.

Семья и сообщники Воронченко не сразу перезвонили им с просьбой прокомментировать ситуацию.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике

READ  Анастасия Павлюченкова показала положительный результат на Covid-19 по прибытии в Австралию