28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Адвокаты Пола Уилана подают иск в суд США о его передаче в Oakland Press.

Адвокаты Пола Уилана подали ходатайство в российский суд, добиваясь отбытия 16-летнего тюремного срока заключенного в тюрьму американца.

Владимир Жерепенков и Ольга Карлова подали исковое заявление в Мосгорсуд 20 августа. Статьи 469 и 470 Уголовного кодекса России.

51-летний Велан, житель Нови, прилетел в Москву в декабре 2019 года на свадьбу своего личного друга. 28 декабря он был арестован Центральной службой безопасности России в гостинице «Метрополь» в Москве, после чего ему было предъявлено обвинение в шпионаже. Хотя прокуратура не представила никаких доказательств его вины, Велана 15 июня 2020 года приговорили к 16 годам лишения свободы.

Теперь Мосгорсуд должен будет решить, является ли Велан кандидатом на переселение. В настоящее время Велан находится в ИК-17, российском исправительно-трудовом лагере в Мордовии.

Холли Стивенс продолжает добиваться освобождения Пола Уилана из российской тюрьмы

Пол Уилан, брат Пола, сказал, что неясно, как Пол понимал юридический процесс и подтвердил ли он свою поддержку этого процесса.

«Некоторые российские СМИ сообщили, что Павел потребовал переселения: это не ясно», – сказал он. «Начальник ИК-17 продолжает блокировать телефонные звонки адвокатам Пола или в посольство США, где Пол может получить информацию или совет. Мы надеемся, что варианты Пола вскоре будут прояснены.

По словам Дэвида Уилана, если российский суд одобрит перевод в Соединенные Штаты, 16-летний Пол «лишится возможности обжаловать приговор о тюремном заключении и правонарушении в США. Это не кажется справедливым или справедливым».

Велан добавил: «Я предполагаю, что это не удастся, но это предположение того, кто ничего об этом не знает».

В прошлом месяце члены Конгресса, в том числе посланник США Хейли Стивенс (округ Колумбия), а также сестра Пола Элизабет Уилан в Вашингтоне, округ Колумбия, продолжали выступать за освобождение американцев, незаконно содержащихся в российских тюрьмах.

READ  Последний вирус короны: Россия теряет цель по вакцинам, а смертность от правительства увеличивает эпидемию

Стивенс говорит: «Мой избирательный округ, Пол Уилан, находится в заключении в России в течение 944 дней. После полного разочарования следствием, в котором у них не было доказательств».