10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Адвокат потребовал нового судебного заседания после того, как появилась фотография присяжного заседателя.

Бывший полицейский Дерек Човен потребовал проведения нового судебного разбирательства после его осуждения за убийство Джорджа Флойда в прошлом месяце, обвинив присяжных в «проступке».

Запрос поступил после того, как в августе прошлого года на акции протеста в Вашингтоне, округ Колумбия, появилась фотография присяжного заседателя Брэндона Митчелла в черной футболке.

Демонстрация включала выступления членов семьи г-на Флойда.

В апреле жюри из 12 человек. Он был единогласно признан виновным Шовена. Умышленное убийство второй и третьей степени и непредумышленное убийство второй степени.

Бывший офицер был сфотографирован стоящим на коленях на шее мистера Флойда, невооруженного афроамериканца, в течение девяти минут и 29 секунд – положение, которое он сохранил, несмотря на просьбы мистера Флойда, что он не может дышать.

Сегодня в новом судебном процессе адвокат Эрик Нельсон заявил, что судья Питер Кэхилл «злоупотребил» своим усмотрением, отказавшись перенести судебный процесс в другое место. Он также предстал перед новым судом по причине неправомерного поведения присяжных.

Связанный: Дерек Човен признан виновным в убийстве Джорджа Флойда

31-летний г-н Митчелл посетил демонстрацию в столице США 28 августа в ознаменование 57-й годовщины марта в Вашингтоне, где доктор Мартин Лютер Кинг-младший произнес свою знаменитую речь «У меня есть мечта».

На его фотографии, появившейся на этой неделе, он изображен с двумя кузенами в футболке, закрывающей лицо доктора Кинга, со словами: «Снимите колено с наших шеек».

Защита будет утверждать, что фотография является доказательством того, что мистер Митчелл не был нейтральным присяжным заседателем.

На этапе отбора присяжных для суда над Шовеном потенциальных присяжных попросили ответить на 14-страничный опрос, в котором измерялись их мнения по нескольким темам, включая движение Black Lives Matter.

READ  Бар в США называет агента "девушка одна" после получения напитка.

В него входили вопросы об их участии в протестах против жестокости полиции.

«Участвовали ли вы или кто-либо из ваших близких в каких-либо демонстрациях или митингах против жестокости полиции, имевших место в Миннеаполисе после смерти Джорджа Флойда?» Он задал один из вопросов.

«Помимо того, что я описал выше, участвовали ли вы или кто-либо из ваших близких в протестах против применения силы полицией или жестокости полиции?» Другой спросил.

Мистер Митчелл ответил «нет» на оба вопроса. Во время отбора присяжных он также сказал адвокату Эрику Нельсону, что у него «очень положительное» мнение о жизни чернокожих и что он знает некоторых «великих людей», которые были полицейскими.

Он сказал, что смог остаться беспристрастным в качестве присяжного заседателя.

Говорю с Звездная даньГ-н Митчелл Он настаивал, что был искренним На протяжении всего процесса он сказал, что прогулка была «на 100% не для мистера Флойда».

Он сказал: «Я никогда не был в столице».

«Возможность поехать в столицу, шанс быть среди тысяч чернокожих. Я подумал, что это хороший шанс стать частью чего-то.

«Это было напрямую связано с карьерой Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне с 1960-х годов».

Расскажи WCCO Он участвовал в митинге в поддержку увеличения явки на президентских выборах 2020 года между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

В любом случае, сказал он, «Я собирался в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы посетить это мероприятие, даже если Джордж Флойд был еще жив».

Сказал адвокат по гражданским правам Брайан Данн Вашингтон Пост Это был портрет мистера Митчелла “.Несомненно, это предполагает возможную предвзятость В этом жюри “.

Судья Кэхилл теперь должен будет определить, лгал ли мистер Митчелл или не дал полных ответов о том, принимал ли он участие в мероприятии, или имел ли он какую-либо связь с Black Lives Matter, помимо простого ношения рубашки, – сказал мистер Митчелл. – добавил Дэн.

READ  Мужчина бросает бешеную рысь через лужайку перед домом, чтобы спасти свою жену, в сексуальном видео с вирусной атакой

«Если будет установлено, что присяжный не предоставил защиты полной информации, тогда возникает вопрос, нарушает ли это отсутствие откровенности право г-на Шовена на справедливое судебное разбирательство».

Максимальные сроки тюремного заключения для Шовена – 40, 25 и 10 лет соответственно.

Но Шовен, ранее не имевший судимости, не мог так долго сидеть в тюрьме. Согласно Руководству Миннесоты по вынесению приговоров, наказание по умолчанию для каждого из обвиняемых в убийстве составляет 12,5 лет, а за непредумышленное убийство – четыре года.

Судье предоставляется определенная свобода действий по отклонению от этих правил, и в этом случае прокурор указал, что он будет защищать «отягчающие обстоятельства», которые могут потребовать более сурового приговора.

Такие обстоятельства могут включать в себя обращение Шовена с мистером Флойдом с особой жестокостью и злоупотребление своей властью как офицера полиции.