15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Администрация Байдена заявляет, что больницы США «должны» предлагать услуги по прерыванию беременности, если жизнь матери находится в опасности.

В понедельник администрация Байдена заявила больницам, что они «должны» предоставлять услуги по прерыванию беременности, если жизнь матери находится в опасности.

Она заявила, что Федеральный закон о руководящих принципах оказания неотложной помощи отменил законы штатов в юрисдикциях, которые теперь запрещают эту процедуру без каких-либо исключений после решения Верховного суда о прекращении действия конституционного права на аборт.

Министерство здравоохранения и социальных служб сослалось на требования к медицинским учреждениям в Законе о неотложной медицинской помощи и работе (EMTALA).

Этот закон требует, чтобы медицинские учреждения определяли, может ли человек, нуждающийся в лечении, быть в родах или он столкнулся с неотложной медицинской помощью — или состоянием, которое может перерасти в неотложную ситуацию — и обеспечить лечение.

загрузка

«Если врач считает, что беременная пациентка в отделении неотложной помощи нуждается в неотложной медицинской помощи, как это определено EMTALA, и что аборт является стабильным лечением, необходимым для разрешения этого состояния, врач должен предоставить такое лечение», — говорится в руководящих принципах агентства.

«Если закон штата запрещает аборты и не включает исключения для жизни беременной женщины — или делает исключение более узким, чем определение неотложного медицинского состояния для EMTALA, — этот закон штата имеет приоритет».

READ  Новозеландские альпинисты спасаются от лавин и снежных бурь благодаря снежным пещерам и барам Мосли | Новая Зеландия