19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Администрация Трампа объявила о похищении и убийстве Джулиана Ассанжа: Report

«У нас есть все основания полагать, что он думал о том, чтобы убраться оттуда к черту», ​​- сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации.

скачать

«Это было бы похоже на фильм о побеге из тюрьмы».

Планы не были утверждены. Кристина Храфнссон из WikiLeaks сказала, что ему интересно, числится ли он также в «списке убийц» ЦРУ.

Майкл Исикофф, один из журналистов, написавших статью, сказал MSNBC, что результатом экстремистских планов ЦРУ стало то, что Белый дом подтолкнул Министерство юстиции к возбуждению дела против Ассанжа.

В сообщении утверждалось, что охота на Ассанжа была инициирована бывшим директором ЦРУ Майком Помпео, когда он был назначен госсекретарем Дональда Трампа.

В 2017 году Помпео обозначил «враждебную негосударственную разведку», которую часто поддерживает и поддерживает Россия.

Ассанж борется с экстрадицией в Соединенные Штаты, чтобы столкнуться с обвинениями во взломе и публикации сотен тысяч секретных телеграмм десять лет назад.

В настоящее время он содержится в тюрьме Белмарш. Следующее судебное слушание назначено на конец октября.

Его адвокаты неоднократно утверждали, что попытка США экстрадировать его была политически мотивирована.

В 2016 году WikiLeaks также опубликовал взломанные электронные письма от ключевого советника Демократической партии Хиллари Клинтон – что, по словам Клинтон и некоторые из ее сторонников, способствовало ее поражению на выборах республиканцу Дональду Трампу.

Администрация Байдена снова столкнулась с призывами снять обвинения, но продолжает добиваться экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты.

READ  Дональд Трамп хлопает Джо Байдена за то, что 6 января комиссия ищет важные документы