7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Азаренко, двукратная чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграла Пегулу

Мельбурн, Австралия (AP) — Виктория Азаренко Она продемонстрировала ту же уверенную марку солидного базового тенниса, которая дважды привела ее на Открытый чемпионат Австралии. титулов и заняла первое место десять лет назад, обойдя Джессику Пегулу. 6-4, 6-1 во вторник вечером, чтобы вернуться в полуфинал в Мельбурн Парк.

Азаренко выиграла турниры 2012 и 2013 годов в Австралии, но с тех пор не возвращалась в четвертьфинал.

Теперь 33-летняя женщина и мама. Выйдя на арену Рода Лейвера в футболке любимой футбольной команды своего 7-летнего сына, «Пари Сен-Жермен», Азаренко из Беларуси наносила удар за ударом. , вырвавшись вперед со счетом 3: 0. 0 за 12 минут, а третий посев не позволил Пегуле, который является хорошим другом, выйти на матч.

«Лео плевать, что я здесь играю», — смеясь, сказала Азаренко. «Его больше беспокоит футбол и когда мы снова будем играть. Он явно смотрит какие-то игры, но определенно хочет, чтобы его мама вернулась домой. Так что еще несколько дней здесь, и я вернусь».

Вы даже можете отправиться в путешествие с трофеем, если продолжите играть в том же духе.

Даже когда Пегула завладела игрой, ей нужно было много работать для этого, стирая шесть брейк-пойнтов, прежде чем, наконец, удержать подачу, чтобы присоединиться к доске. Это было далеко от того успеха, которого Пегула добилась ранее на турнире: во вторник она проиграла с нулевым сетом и 18 матчами в четырех предыдущих матчах.

Соперницей Азаренко в полуфинале станет посеянная под номером 22 Елена Рыбакина, чемпионка Уимблдона, которая во вторник днем ​​обыграла чемпионку Открытого чемпионата Франции 2017 года Елену Остапенко со счетом 6:2, 6:4. Этот матч был отложен примерно на 20 минут в первом сете, поскольку убирающаяся крыша центрального корта была закрыта из-за дождя.

READ  Российские власти блокируют десятки сайтов, связанных с Навальным | Новости, спорт, вакансии

Рыбакина сделала 11 эйсов, доведя общее количество турнирных очков до 35.

«Я получила весь опыт на Уимблдоне, и это помогает мне сейчас, здесь, в Австралии, я знаю, чего ожидать», — сказала Рыбакина, родившаяся в Москве, но представляющая Казахстан с 2018 года, когда она предложила финансировать свой теннис. Профессиональная жизнь. — Конечно, в этом случае проще.

В мужских соревнованиях Карен Хачанов дошел до своего первого полуфинала в Мельбурн-парке — и второй раз подряд дошел до четвертьфинала турнира Большого шлема после участия в Открытом чемпионате США в сентябре прошлого года — когда 22-летний американец Себастьян Корда годы Он прекратил играть в третьем сете из-за травмы правого запястья.

Хачанов сразится либо с 3-м сеяным Стефаносом Циципасом из Греции, либо с несеяным Иржи Лечикой из Чехии за место в мужском финале. Циципас и Лихика должны были сыграть в четвертьфинале во вторник вечером.

Корда, чей отец был чемпионом Австралии 1998 года Питером, почувствовал боль в запястье, когда пропустил подачу справа во втором сете. Он вызвал тренера, чтобы изучить и записать их. Но Корда выбыл из матча с опозданием 7-6(5), 6-3, 3-0.

Вскоре после этого Хачанов брал интервью у победителя на поле, прося зрителей аплодировать его травмированному сопернику, а Корда шел в раздевалку с красной сумкой на левом плече и суровым выражением лица.

Я говорил: «Я как бы переосмыслил себя. Я всегда верил в себя, но всегда бывают взлеты и падения, — сказал 26-летний россиянин, занявший 8-е место в рейтинге россиян, Хачанов, — и ты начинаешь верить все больше и больше.»

Запястье Корды впервые беспокоило его во время турнира по тюнингу в Аделаиде в начале этого месяца, но он сказал, что последние две недели до вторника выглядел нормально.

READ  Два элитных вратаря, 84 общих сейва, одна волшебная хоккейная ночь

«Я вроде как почувствовал ту же гладкость, что и раньше», — сказал Корда. «Некоторые удары справа, я даже не мог держать весло. Летать было почти невозможно для меня. Так что это было немного сложно».

Трехкратная финалистка Открытого чемпионата США, последний раз в 2020 году, Азаренко всегда играла более эффективно на кортах с твердым покрытием, и сегодня вечером это снова продемонстрировало это. Я снова и снова добивался успеха в длинных разменах ударов справа и слева. Пегула совершил восемь из первых 10 отрицательных фолов в матче.

После некоторых оплошностей Пегула вздыхала, закатывала глаза и опускала плечи. Она часто смотрела на трибуны своего тренера Дэвиса Уитта, чтобы что-то сказать, в том числе одно восклицание о скорости мяча: «Он … такой медленный!»

«Мне больно бить ее, потому что я всегда хочу, чтобы у нее все было хорошо. Но в то же время я знаю, что должен показать свой лучший теннис. У нас было много розыгрышей, и я просто хотел быть там. «И я рискую, потому что они забрали бы все, если бы я не попытался выиграть их сам».

Пегула, 28-летняя жительница Нью-Йорка, играла в четвертьфинале в Мельбурне третий год подряд, но на тот момент в турнирах Большого шлема ее карьера упала до 0-5. Ее родители владеют NFL Buffalo Bills, и Пегула носила нашивку на юбке во время игр с № 3, номером на футболке игрока Дамара Хэмлина.который потерял сознание на поле во время игры 2 января.

Ее вылет во вторник оставляет № 5 Арину Собаленко одной из 20 лучших женщин в этой категории. В среду Соболенко сыграет с несеяной Донной Векич в четвертьфинале, а Каролина Плишкова с 30-м номером сыграет с несеяной Магдой Линетт.

READ  Эстонские футболисты извинились за праздничное фото тренера сборной России | спортивный

___

AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports.