27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Азербайджан и Ярославская область России имеют хорошие перспективы сотрудничества в некоторых регионах

Azerbaijan, Russian Yaroslavl region have good co-op prospects in some areas - governor

Баку, Азербайджан, 4 июня.

Зейни Джафаров – Направление:

Губернатор района Дмитрий Миронов сказал, что Азербайджан и Ярославская область России имеют хорошие перспективы как для экономического, так и для культурного сотрудничества. направление отчеты.

Об этом Миронов заявил на Петербургском международном экономическом форуме в ходе беседы с председателем Российско-азербайджанского делового совета Алексеем Рабеком.

По словам губернатора, объем товарообмена между Азербайджаном и Ярославской областью в прошлом году составил почти 8 миллионов долларов, продукция из черных металлов, топливо, механическое оборудование, стекло и фармацевтическая продукция, помимо полиграфии, красок и лаков, произведенных в России. Ярославль. В Азербайджане большой спрос.

Миронов отметил, что ряд перспективных направлений сотрудничества между регионом и Азербайджаном отражен в решениях Межправительственного комитета двух стран.

Губернатор подчеркнул, что «развитие внешней торговли Ярославской области является приоритетной задачей в реализации международного сотрудничества и национального экспортного проекта, и в этой связи азербайджанский рынок имеет большое значение».

Кроме того, по словам Миронова, правительство области заинтересовано в поиске инвесторов для создания логистического центра на территории Ярославской области для транспортировки и хранения продукции компаний с обеих сторон.

«Перспективным направлением сотрудничества является также организация пассажирских авиаперевозок между Ярославлем и Баку, и в августе в рамках 2-го Каспийского экономического форума наша делегация намерена участвовать в переговорах с представителями бизнес-среды Азербайджана», – добавили. глава региона.

Председатель Российско-азербайджанского делового совета Ребек сказал, что Ярославская область – это промышленно развитый регион с хорошим потенциалом для выхода на внешние рынки.

«Он заслуживает пристального внимания к азербайджанскому рынку и существующим там привлекательным условиям для открытия бизнеса и совместного сотрудничества», – отметил он, добавив, что у ярославских компаний есть много предложений для своих азербайджанских партнеров, и Деловой совет всегда готов поддержать их реализацию. соглашений.

READ  Член королевской семьи Эмиратов связан с неудавшейся русской коронавирусной инфекцией в Кении

По завершению встречи Миронов и Рыбек подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Российско-азербайджанским деловым советом, которое поможет продвижению продукции региональных производителей на азербайджанский рынок, а также привлечению инвестиций из Азербайджана. в Ярославскую область.

Следуйте за автором в Twitter: @jafarov_zeyni