22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Азиатский рынок продолжает приобретать российские фильмы и анимацию —

Азиатский рынок продолжает приобретать российские фильмы и анимацию —

Международный рынок контента TIFFCOM 2023, проходивший в конце октября в рамках 36-го Токийского международного кинофестиваля, увидел несколько замечательных представителей России. Международные дистрибьюторы заинтересованы в приобретении русской семейной сказки желание сказочной рыбы, возбуждение Кентаврполнометражный анимационный фильм детектив Чирик и золотой улей, Совместное российско-китайское производство красный шелк, Исторический сериал Шаляпина Екатерина. Документальный сериал Космические тайны И многое другое.

Тринадцать российских компаний представили более 60 проектов в павильоне «Глобальный российский контент», организованном российской организацией по продвижению кино «Роскино». Для российских производителей фильмов, сериалов и анимации недавний рынок TIFFCOM в Токио оказался очень плодотворным. Компании провели 300 встреч с представителями Японии, Китая, Сингапура, Кореи, Индии, Таиланда, Малайзии и других стран; Электронный каталог российских проектов просмотрели около 1200 иностранных представителей.

Азиатский рынок открыт и готов продолжать получать российский контент. Многие прокатчики также обсуждают покупку прав на показ, поскольку страны наконец преодолели последствия пандемических ограничений и готовы выпустить российские проекты на большой экран. Сделки обсуждаются с представителями международных VOD-платформ и телеканалов. Разыскиваются лицензии на производство товаров для российских анимационных брендов.

Результаты TIFFCOM для российских кино- и анимационных компаний:

Ряд международных компаний рассматривают возможность покупки прав на постановку, в частности, на «Русскую сказку». Желание сказочной рыбы (Кинокомпания СТВ) и новый фильм в Три героя Франшиза анимации —Три героя и пуп мира. Кинокомпания СТВ провела встречи с представителями телеканалов и дистрибьюторами из Японии, Китая, Тайваня, Гонконга и других регионов Юго-Восточной Азии. Наибольший интерес вызвал анимационный контент компании, актеры отметили его высокое качество. Переговоры о получении лицензии на производство, начавшиеся на TIFFCOM, все еще продолжаются. Мунци и его друзья товары в Китае. Сериал получил высокие рейтинги после выхода на Центральном телевидении Китая (CCTV) и теперь доступен на всех основных китайских платформах VOD.

READ  Russia Today: Ofcom отозвал лицензию у новостного канала RT в Великобритании

Представители Японии, Китая, Гонконга, Тайваня, Таиланда и Индии обсудили с российской «Планетой Информ КиноДистрибьюция» возможность выхода новой фантастической драмы в кинотеатрах и выпуска ее на платформах. чувства Анны, Приключенческая драма Затерянный на севере И другие.

Основные японские телекомпании, покупающие детский контент, — NHK и TV Tokyo — получили возможность ознакомиться с проектами SMF Animation. SMF Animation также провела встречи с крупнейшими игроками азиатского региона: CJ ENM (Корея), ETV (Индия), PTS (Тайвань), Mediacorp (Сингапур), Fantawild и iQiYi (Китай) и другими. Полнометражный анимационный фильм Детектив Чирп и Золотой Улей Это привлекло наибольшее внимание. Среди серийных проектов наиболее привлекательными оказались 3D-проекты —Я побью тебя! Праздники, Секреты Хани-Хиллз И Роконы. Посетители рынка TIFFCOM были очень воодушевлены… Чебурашка Плюшевая игрушка украшает стенд SMF Animation: В азиатских странах очень любят этого персонажа.

Среди проектов Воронежской студии анимации пятая часть Снежная королева бизнес-франшиза, снежная королева и принцесса, Он пользовался популярностью: предыдущие части хорошо зарекомендовали себя в азиатском регионе. Покупатели контента также отметили большой интерес и высокое качество анимации в новом анимационном проекте. Стальная семья: Братство против золота, полный формат которого будет доступен для международных продаж. Покупатели отмечают динамичный сюжет, который понравится широкой аудитории. Воронежская студия рассчитывает достичь окончательных договоренностей в ближайшее время.

Анимационная студия «Платошка» представила два сезона мультсериала бусы, песни из бисера, И Колыбельные из бисера. Студия провела переговоры с представителями Японии, Саудовской Аравии, Тайваня, Вьетнама, Малайзии, Индонезии и Индии. Проектом заинтересовались телеканалы, дистрибьюторы, сервисы видео по запросу и даже тематические парки. Продажа сейчас обсуждается.