28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Аиба начала расследование возможной коррупции в боксе на Рио-2016 | заниматься боксом

Расследование возможной коррупции во время олимпийских соревнований по боксу в Рио-2016 возглавит профессор Ричард Макларен, человек, который разоблачил весь спектр поддерживаемого государством допинга в России.

The Guardian может раскрыть, что Макларену, который обнаружил, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта участвовали в продвинутой допинговой программе, теперь поручено расследовать возможные нарушения судейства и судейства в Рио Международной федерацией бокса (Aiba).

В рамках своего мандата Макларен и его команда судебных следователей из Harod Associates также изучат деятельность лиц, участвующих в управлении и управлении Aiba, чтобы определить, была ли в них какая-либо коррупция.

«У бокса долгая история сомнительной деятельности», – сказал Макларен. «В отношении этого вида спорта было проведено несколько предыдущих расследований, которые либо не были завершены, либо не были приняты меры. Пришло время боксу перевернуть страницу, но он не может сделать это без полной ответственности за любые предполагаемые проступки.

«Наша команда проведет независимое расследование вопросов, связанных с коррупцией или манипулированием спортивными результатами во время Олимпийских игр в Рио, определит ответственных лиц и порекомендует соответствующий курс действий».

Также будет создана линия разоблачителей, и первая часть расследования McLaren должна состояться в августе.

«Я хотел бы поблагодарить Aiba за их доверие и уверенность, а также за предоставленную нам свободу и поддержку для проведения тщательного и тщательного независимого расследования», – сказал он. «Они хотят внести последние штрихи в обвинения, которые преследовали бокс на протяжении десятилетий. Моя команда обрела независимость, чтобы преследовать все и вся, чтобы раскрыть правду».

До и во время Игр в Рио были широко распространены опасения, поскольку высокопоставленные чиновники говорили Guardian перед Олимпийскими играми, что многие матчи, в том числе за медали, могут быть пересмотрены на фоне опасений по поводу коррупции и финансовых нарушений в Иба.

Одно из громких имен в любительском боксе заявило, что «нет сомнений» в том, что некоторые рефери и рефери в Рио «облажались». Он утверждал, что группа судей собирается перед крупными турнирами, чтобы решить, как выиграть те или иные бои.

В то время Айба энергично защищался, приписывая обвинения «субъективным суждениям недовольных сторон» и называя их «слухами» без «конкретных доказательств».

Во время Рио-2016 ирландский легчайший вес Майкл Конлан был одним из спортсменов, заявивших о коррупции после того, как проиграл спорным решением россиянина Владимира Никитина. “Я пришел за золотом, и меня обманули. Я не буду участвовать в других Олимпийских играх. Я бы посоветовал никому не выступать за AIBA”, – сказал Конлан.

«В конце первого раунда это было так легко, так расслабленно, я не дышал. Я сказал:« Я так легко выиграю. Но мне сказали, что я расстроен. У меня отняли олимпийскую награду ». мечтать.'”

Тогдашний глава AIBA, доктор Чинг-Ку Ву, указал, что руководящий орган подвергнет Кунлань дисциплинарным взысканиям, но боец ​​стал профессионалом. У также категорически отрицал все обвинения в коррупции против Айбы.

Первоначальное внутреннее расследование, проведенное Aiba в 2017 году, показало, что не было «активного вмешательства» в результаты в Рио, но навсегда удалило всех так называемых «пятизвездочных» судей из международных соревнований и признало эту «концентрацию полномочий по принятию решений» и «Очаг несанкционированного влияния« Добро пожаловать »повлиял на ее игровые суждения.

Расследование McLaren считается частью ряда мер, которые AIBA предпринимает, чтобы попытаться вернуться в международную спортивную лоно после того, как Международный олимпийский комитет снял с себя ответственность за отборочные матчи Олимпийских игр 2020 года в Токио.

READ  Последствия крупнейшей в мире атаки с целью выкупа продолжаются | Новости, спорт, вакансии