15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Акулы «гуляют» по Земле дольше, чтобы пережить климатический кризис

Акулы «гуляют» по Земле дольше, чтобы пережить климатический кризис

Плечевая акула, разновидность длиннохвостой акулы, эволюционирует в условиях климатического кризиса, выдерживая более длительные периоды гипоксии или нехватки кислорода, чтобы ходить по суше до двух часов и избегать нагревающихся океанов.

Недавно было обнаружено, что акула длиной около трех футов передвигается на 98 футов по суше с помощью плавников в форме весла — предыдущие исследования показали, что она могла прожить вне воды не более часа.

Открытие, сделанное биологами из Атлантического университета Флориды (FAU) и командой из Австралии, указывает на то, что существо развило эту способность из-за изменений в его коралловой среде обитания в Тихом океане и может опередить других морских существ, потому что оно может убежать от враждебных среда обитания. среды по мере изменения условий.

Исследования на данный момент «показывают, что у этого вида есть приспособления, чтобы противостоять некоторым сложным условиям, ожидаемым в двадцать первом веке, но, возможно, не всем».

Однако лопаточной акуле понадобилось девять миллионов лет, чтобы развить способность к передвижению.

Прокрутите вниз для видео

Было обнаружено, что лопаточная акула эволюционировала в попытке спастись от нагревающихся океанских вод. Он сделал это, гуляя по суше, и теперь может оставаться вне воды до двух часов.

По словам Марианны Портер, профессора биомеханики в Департаменте биологических наук FAU, акулы обладают превосходной способностью пересекать землю, чтобы попасть в более благоприятные условия, которых нет у других видов.

Эти великолепные акулы обитают в водах северной Австралии и Индонезии и эволюционировали, чтобы использовать свои четыре боковых плавника для передвижения по морскому дну.

Они также развили способность выживать в среде с низким содержанием кислорода, что означает, что они могут перемещаться по мелководью и даже подниматься из моря, чтобы перемещаться между лужами во время отлива.

READ  Вера, свобода и страх: скептики вакцины против Covid в сельских районах Америки

«Эти кинетические характеристики могут быть не только ключом к выживанию, но также могут быть связаны с их устойчивыми физиологическими характеристиками в сложных условиях окружающей среды, в том числе связанных с изменением климата», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале i.Журнал интегративной и сравнительной биологиичитает.

Недавно было обнаружено, что акула длиной около метра передвигается на 98 футов по суше с помощью плавников в форме весла. Предыдущие исследования показали, что она способна прожить вне воды не более часа.

Недавно было обнаружено, что акула длиной около метра передвигается на 98 футов по суше с помощью плавников в форме весла. Предыдущие исследования показали, что она способна прожить вне воды не более часа.

Полученные на данный момент результаты показывают, что у этого вида есть приспособления, чтобы противостоять некоторым, но, возможно, не всем, сложным условиям, прогнозируемым на двадцать первый век.

Марианна Портер, профессор биомеханики в Департаменте биологических наук FAU, сказала, что причина, по которой у акулы с плечами больше шансов выжить при изменении климата, заключается в том, что она может ходить в более благоприятных условиях. Сторож.

Вы можете не думать о красивых тропических пляжах как о суровых условиях, но на самом деле приливные и рифовые условия очень суровые, и они испытывают высокие температуры, когда отлив уходит, и много изменений, и многое происходит, когда приходит прилив. ,» она сказала.

Другое исследование, проведенное Атлантическим университетом Флориды, показало, что ранние годы жизни акулы могут влиять на ее способность перемещаться из воды на сушу, и даже младенцы со сферическими животами обладают этим навыком.

По мнению команды, это нарушает все правила выживания.

Исследователи поделились исследованиями о том, что «способность плечевой акулы эффективно перемещаться между микросредами обитания в этих сложных условиях окружающей среды может напрямую повлиять на их выживание и физиологические реакции на изменение климата». утверждение.

READ  Марсианская долина Маринер, в 20 раз шире Гранд-Каньона, видна на потрясающих новых фотографиях.

Однако очень мало исследований изучали их кинематику (движения тела). Те, кто сосредоточился только на этапах взрослой жизни. До сих пор ни одно исследование специально не изучало их движения (как они двигаются) на ранних этапах жизни.

Новорожденные, или новорожденные акулы, сохраняют питание плода через внутренний желточный мешок, что вызывает метеоризм.

По мере взросления ребенка он активно начинает охотиться на червей, ракообразных, мелкую рыбу и стройнеет.

Эта акула может пережить климатический кризис, так как она может перемещаться в другую среду, когда становится нестабильной.

Эта акула может пережить климатический кризис, так как она может перемещаться в другую среду, когда становится нестабильной.

Во время развития желток, который хранят новорожденные акулы, начинает уменьшаться по мере того, как они превращаются в детенышей. Когда желток истощается, акула начинает активно искать пищу.

Исследователи, потому что желудок новорожденного вздут по сравнению с ювенильным Мы ожидаем увидеть различия в моторных характеристиках этих акул.

Чтобы проверить свою гипотезу, они изучили кинематику новорожденных и подростков во время трех используемых ими водных походок — ходьбы от медленной до умеренной, быстрой ходьбы и плавания — с использованием 13 анатомических ориентиров вдоль плавников, зажимов и средней линии тела.

Эти великолепные акулы обитают в водах северной Австралии и Индонезии и эволюционировали, чтобы использовать свои четыре боковых плавника для передвижения по морскому дну.

Эти великолепные акулы обитают в водах северной Австралии и Индонезии и эволюционировали, чтобы использовать свои четыре боковых плавника для передвижения по морскому дну.

Затем команда измерила осевую кинематику тела (скорость, амплитуду хода хвоста, частоту и кривизну тела), осевую кривизну тела, вращение плавника, коэффициент работы и кинетику хвоста.

Удивительно, но результаты показали, что различия в форме тела не повлияли на подвижность новорожденных и молодых акул.

«Общая скорость, вращение плавника, осевая кривизна, частота ударов хвоста и амплитуда были одинаковыми на ранних стадиях жизни», — поделилась команда.

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба и миссия, которую разделяют все

Данные показывают, что кинематика между новорожденными и молодыми лопаточными акулами сохраняется даже при изменении их стратегии питания. Эти результаты показывают, что движение в погруженном состоянии у новорожденных не зависит от желточного мешка и его влияния на форму тела, поскольку все аспекты движения в погруженном состоянии были аналогичны таковым у подростков.

«Изучение движения плечевой акулы позволяет нам понять способность этого вида и, возможно, родственных видов перемещаться в сложных условиях своей среды обитания и выходить из нее», — сказал Портер.

В целом, эти локомоторные черты являются ключевыми для выживания небольшого бентосного среднего хищника, который маневрирует в небольших расщелинах рифов, чтобы избежать воздушных и водных хищников. Эти черты также могут быть связаны с их устойчивыми физиологическими характеристиками в сложных условиях окружающей среды, в том числе связанных с изменением климата, что является важной темой для будущих исследований.