7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Акции крупнейшей публичной компании России «Газпром танк» 30%

Акции крупнейшей публичной компании России «Газпром танк» 30%

Верхняя строка

Акции российского государственного нефтегазового гиганта «Газпром», крупнейшей публичной компании страны, упали на торгах в четверг после того, как компания впервые с 1998 года отказалась выплатить дивиденды в знак усиливающегося влияния санкций на российскую экономику. .

Ключевые факты

Акционеры «Газпрома» проголосовали за невыплату дивидендов, поскольку в текущей ситуации не рекомендуется выплачивать дивиденды по итогам 2021 года, сообщил исполнительный вице-президент компании Фамиль Садегов. согласно с Он сказал Рейтер, имея в виду ухудшение экономических условий в России, поскольку она отрезана от значительной части мировой экономики в ответ на ее вторжение в Украину.

Это решение является отражением совета директоров рекомендация В прошлом месяце выплатить дивиденды в размере 52,53 рубля (96 центов) на акцию.

акции Газпрома Капли 29,8% до 208,9 рубля ($3,82) в четверг, ММВБ я остановился на некоторое время торговля акциями.

Падение отправило рыночную стоимость компании уронить до 7,046 трлн рублей ($129 млрд), хотя компания по-прежнему остается крупнейшей в России по рыночной капитализации.

основной фон

«Газпром» занял 49-е место в Форбс«В прошлом месяце был опубликован список 2000 крупнейших публичных компаний мира, в котором учитывались активы компаний, рыночная стоимость, прибыль и продажи. Рост цен на нефть и газ привел к тому, что «Газпром» Регистрация Его самая высокая прибыль за всю историю составила 2,09 трлн рублей (38,3 млрд долларов) в 2021 году, но частичный запрет В связи с экспортом российских энергетических продуктов в Евросоюз и другие страны ожидания компании ослабли. Государственный Сбербанк России, третья по величине публичная компания в стране, согласно ФорбсИ Он сказал В мае вы не будете платить дивиденды.

Контра

Рубль вырос на 3,4% до 53,8 по отношению к доллару в четверг, продлив внезапный рост российской валюты до уровня Самый высокий уровень С 2015 года. Рубль рухнул в начале этого года, упав до уровня низкий все время От 150 до доллара 7 марта.

углубленное чтение

Это крупнейшие публичные компании России: Forbes Global 2000 (Форбс)

READ  У России есть углеводородные активы на 2 триллиона долларов, застрявшие в мире с нулевыми показателями