23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Акции некоторых биотехнологических компаний растут после запроса новой российской вакцины на одобрение Всемирной организации здравоохранения

Акции двух корейских биотехнологических компаний выросли после новостей о том, что российский разработчик вакцины против Covid-19, CoviVac, подал во Всемирную организацию здравоохранения заявку на предварительную квалификацию вакцины.

Предварительная квалификация ВОЗ, вероятно, позволит сделать вакцину доступной для развивающихся стран через центр COVAX, который является глобальной инициативой по справедливому распределению вакцин против Covid-19.

Однако некоторые из местных компаний, которые должны были производить CoviVac в рамках сделки с организацией контрактного производства (CMO), не опубликовали четкого плана или позиции. Наблюдатели отрасли задаются вопросом, смогут ли они оплатить производство CoviVac.

Несмотря на неопределенность в отношении бизнеса CoviVac по маркетингу директора по маркетингу, акции Human N, биотехнологической компании в Kosdaq, выросли на 6,67% и закрылись в четверг на уровне 12 000 вон (10,7 доллара). Котирующиеся на Kospi акции Wellbiotec подорожали на 8,38% и закрылись в тот же день на уровне 3945 вон.

Корейские производители вызывают больший интерес инвесторов после того, как российский разработчик вакцины CoviVac, Covid-19, обратился во Всемирную организацию здравоохранения за предварительной квалификацией для вакцины.
Корейские производители вызывают больший интерес инвесторов после того, как российский разработчик вакцины CoviVac, Covid-19, обратился во Всемирную организацию здравоохранения за предварительной квалификацией для вакцины.

Акции двух компаний значительно выросли, в то время как акции фармацевтических и других биотехнологических компаний потерпели неудачу после возобновления коротких продаж в понедельник.

Обе компании упоминаются как предприятия, связанные с корейскими производственными проектами CoviVac.

CoviVac – это вакцина против Covid-19, разработанная Федеральным научным центром исследования и разработки иммунных и биологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук.

В апреле обе компании вложили по 7 миллиардов вон в MP Corporation (MPC). Эта компания специального назначения имеет исключительное право производить отгрузку CoviVac и распространять вакцину в странах АСЕАН.

Ранее в марте Human N подписала Меморандум о взаимопонимании с MPC по производству, лицензированию и распространению CoviVac в Корее и других странах.

В отличие от векторных вакцин против вирусов AstraZeneca и Janssen или вакцин Pfizer и мРНК, CoviVac является инактивированной вакциной с меньшей вероятностью возникновения побочных реакций. CoviVac можно распространять и хранить при общей температуре охлаждения от 2 до 8 ° C.

READ  Санкции Байдена за кибер-поведение России могут иметь неприятные последствия для США

Научный центр Чумакова проводит 3-ю фазу испытания CoviVac на 32000 человек после получения 19 февраля разрешения российских регулирующих органов на вакцинацию и исследование 3-й фазы. Научно-исследовательский институт также поставляет Всемирной организации здравоохранения живые вакцины против полиомиелита и желтой лихорадки. .

Однако у корейского производства CoviVac впереди ухабистая дорога.

Thelma Therapeutics, которая настаивает на заключении контракта с директором по маркетингу для производства CoviVac, испытывает финансовые затруднения.

После того, как компания получила отказ от ответственности из обзора своего бизнес-отчета за 2020 год, Корейская биржа приостановила торговлю акциями Thelma Therapeutics и предоставила годовой льготный период для улучшения. На год будет запрещена торговля акциями компании.

Компания также отказалась от своего плана по выпуску конвертируемых облигаций. Регулирующий орган заявил, что классифицирует ее как компанию с недостойным раскрытием информации.

По мере того, как вероятность сокращения CoviVac Thelma Therapeutics снижается, наблюдатели высказывают предположение, что GC Pharma, у которой есть производственные мощности, подпишет сделку с Российским институтом по производству CoviVac.

В марте сотрудники Института Чумакова посетили завод JC Pharma в Очанге и Хвасуне.

Источники сообщили, что GC Pharma активно не отрицает предположения сторонних организаций о прямом производстве CoviVac, но в конце апреля стала более осторожной.

Представитель GC Pharma отказался комментировать этот случай.

Human N и Wellbiotech недавно перешли на биотехнологию. Представители отрасли говорят, что они едва освоили биотехнологический бизнес, их роль в производстве CoviVac сомнительна.

В ответ представитель Human N сказал, что компания не добилась явного прогресса в производстве CoviVac в Корее, но продолжила обсуждение производства партии после того, как российские официальные лица проинспектировали производственную площадку.