7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Акции падают, а доллар растет, в центре внимания экономические данные и ставки

Акции падают, а доллар растет, в центре внимания экономические данные и ставки
  • Индекс MSCI World упал четвертый день
  • Российские бомбардировки Украины нагнетают напряженность
  • Рынки готовятся к данным из США, сезон отчетности
  • Чипы толкают Nasdaq вниз из-за ограничений США в отношении Китая

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН (Рейтер) — Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS) снизился в ходе волатильной сессии в понедельник, в то время как доллар немного вырос, так как инвесторы готовились к более высоким данным по инфляции и началу сезона корпоративных отчетов.

Фьючерсы на нефть были распроданы, фондовые индексы Уолл-стрит были нестабильны, а рынки облигаций США были закрыты в связи с федеральным праздником.

Весом для инвесторов стал и российский ракетный удар по Украине, в результате которого погибли мирные жители, а в городах по всей стране были отключения электроэнергии и жара. Президент Владимир Путин заявил, что приказал нанести «крупномасштабные» дальнобойные удары после нападения на мост, соединяющий Россию с аннексированным Крымом в минувшие выходные, и пригрозил нанести новые удары в будущем, если Украина нанесет удар по территории России. Читать дальше Читать дальше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Американские инвесторы, обеспокоенные ростом процентных ставок и признаками экономической слабости, также проявляли осторожность в преддверии публикации данных по инфляции в четверг и начала сезона отчетности за третий квартал в пятницу.

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase & Co (JPM.N), заявил CNBC, что к середине 2023 года Соединенные Штаты и мировая экономика могут столкнуться с рецессией.

Тогдашний вице-президент ФРС Лайл Брейнард сказал, что более жесткая денежно-кредитная политика США проявляется в экономике, которая может замедляться быстрее, чем ожидалось, но полное повышение ставок не будет очевидным в ближайшие месяцы. Читать далее

READ  Прямые обновления: война России в Украине

«В комментариях Брейнарда нет ничего конкретного, что заставило бы вас сказать, что ФРС меняет политику, но есть, по крайней мере, некоторые признаки того, что ФРС не движется вслепую по ограниченному пути к повышению ставок», — сказал Стив Сосник, главный стратег Interactive Brokers. в Гринвиче. . Коннектикут.

«Комментарии Дэймона определенно не помогли. Тусклому рынку эти комментарии были не нужны. Они были несколько компенсированы Брейнардом».

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 93,91 пункта, или 0,32%, до 29 202,88 пункта. Индекс S&P 500 (.SPX) потерял 27,27 пункта, или 0,75%, до 3612,39 пункта. Индекс Nasdaq Composite (.IXIC) упал на 110,30 пункта, или 1,04%, до 10 542,10 пункта.

Nasdaq лидировал в снижении и достиг самого низкого уровня закрытия с июля 2020 года, поскольку запасы чипов резко распродавались из-за широкого спектра экспортных ограничений администрации Байдена, опубликованных в пятницу, включая меру по отключению Китая от некоторых полупроводников, изготовленных из американского оборудования. Читать дальше Читать дальше

Уолл-стрит уже отступила в пятницу после того, как оптимистичный отчет о занятости за сентябрь усилил ожидания очередного повышения ставок. Читать далее

Четыре крупнейших банка США должны отчитаться о доходах в пятницу, так как ожидается, что крупные кредиторы опубликуют более низкие прибыли, поскольку экономика замедляется, а рынки подавляют заключение сделок. Читать далее

Индекс MSCI All-World (.MIWD00000PUS) упал на 1,0% четвертый день подряд с убытками. Общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) закрылся снижением на 0,4% после отката от недельного минимума. Акции развивающихся рынков (MSCIEF) потеряли 1,4%.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс также заявил в понедельник, что представители Федеральной резервной системы США полностью согласны с необходимостью повышения учетной ставки примерно до 4,5% к началу следующего года, если только данные не перевернут текущие ожидания с ног на голову.

READ  Давос 2022: На Всемирном экономическом форуме нет «обычного бизнеса» в тени войны

На этой неделе будут опубликованы протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы по вопросам политики, которые могут дать ключ к размышлениям о будущей денежно-кредитной политике для лиц, устанавливающих процентные ставки.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, вырос на 0,3%.

Японская иена снизилась на 0,25% по отношению к доллару до 145,70 за доллар, в то время как британский фунт торговался на уровне 1,1057 доллара, снизившись на 0,24% за день.

Банк Англии стремился ослабить опасения по поводу завершения на этой неделе своей программы, призванной успокоить беспорядки на рынке государственных облигаций, объявив о новых мерах социальной защиты, включая удвоение максимального размера выкупа долга. Читать дальше Читать дальше

Хотя рынки облигаций США в понедельник были закрыты, Мэтью Маскин, главный инвестиционный стратег бостонской John Hancock Investment Management, заявил, что новости из Великобритании не помогают фондовому рынку США.

«Похоже, что на этой неделе продолжится перетекание с рынка облигаций на фондовый рынок», — сказал Маскин, добавив к ожиданиям высоких показателей инфляции в конце этой недели.

Инвесторы делают ставку на то, что «ФРС не сможет отступить, пока инфляция не снизится».

Цены на нефть упали примерно на 2% после пяти последовательных сессий роста, так как инвесторы опасались, что тучи экономического шторма могут предвещать глобальную рецессию и подорвать спрос на топливо. Читать далее

Нефть США упала на 1,51 доллара до 91,13 доллара за баррель, а нефть марки Brent закрылась на уровне 96,19 доллара, снизившись на 1,73 доллара.

Цены на золото упали по мере того, как доллар вырос, а ставки на более высокие процентные ставки ФРС консолидировались, что привело к снижению доходности слитков до самого низкого уровня за неделю.

READ  Обновления по нефти - прирост сырой нефти; Международное энергетическое агентство заявляет, что миру нужна российская нефть. Schlumberger переименовывается в SLP

Спотовое золото упало на 1,5% до $1669,28 за унцию. Фьючерсы на золото в США упали на 1,89% до $1668,40 за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Обложка Шинейд Каро в Нью-Йорке и Аманды Купер в Лондоне Дополнительный репортаж Уэйна Коула в Сиднее Редактирование Мэтью Льюиса, Алистера Белла и Ричарда Чанга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.