16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Акции растут после сильных прибылей и экономических данных

Акции растут после сильных прибылей и экономических данных

Фондовые индексы США выросли в четверг, поскольку компании “голубых фишек” сообщили о сильных доходах, а новые экономические данные показали резкое улучшение потребительских расходов и рынка труда.

S&P 500 вырос на 0,7%, в то время как промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,7%, или около 230 пунктов, в результате чего оба индекса закрылись рекордными темпами. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite вырос на 1,1%.

В ближайшие недели инвесторы будут следить за отчетами о прибылях и убытках, чтобы оценить, смогут ли акции вырасти после сильного ралли. Аналитики прогнозируют, что прибыль S&P 500 подскочила на 29% в первом квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно FactSet.

В четверг они наградили акции нескольких нотифицированных компаний. Акции Citigroup выросли на 1% после того, как она сообщила о резком росте своей прибыли в первом квартале и сообщила, что закроет большую часть своих розничных банковских операций в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

BlackRock прибавила 2,8% после того, как управляющая компания сообщила, что квартальная прибыль выросла почти на 50%. Акции UnitedHealth Group выросли на 3,6% после того, как компания, оказывающая медицинские услуги, сообщила о более высоких доходах и более высоких доходах за год в первом квартале.

Финансовые менеджеры также проанализировали новые данные в поисках признаков улучшения в экономике. Розничные продажи в США – показатель покупок в магазинах, ресторанах и онлайн – подскочили на 9,8% в прошлом месяце. Въезд домохозяйств выиграл от недавних мер налогово-бюджетного стимулирования, в результате которых было снято 1400 долларов по чекам банковских счетов некоторых американцев.

Новые данные также показали, что 576 000 американцев подали заявки на пособие по безработице впервые за неделю, закончившуюся 10 апреля, по сравнению с 769 000, подавшими заявку на предыдущей неделе. Федеральная резервная система заявила, что занятость является одним из факторов, которые она отслеживает, чтобы определить, когда в конечном итоге повысить процентные ставки.

READ  Российские ядерные переговорщики надеются на результат в течение трех недель

Ожидаемое восстановление экономики побудило некоторых инвесторов покупать акции компаний, чувствительных к восстановлению, таких как энергетика, туризм и банковское дело, что помогло поднять индексы до многократных рекордных максимумов в этом году.

«Мы хотим, чтобы цифры на 2021 год – до 2022 года – по-прежнему выглядели хорошо», – сказала Эсте Двек, глава отдела глобальной рыночной стратегии Natixis Investment Solutions. «Мы хотим увидеть, какими будут директивы. Большую часть 2020 года у нас не было никаких указаний».

Среди отдельных акций недавно выставленная на бирже криптовалютная биржа Coinbase выросла на 2,9% до 337,83 доллара. Акции выросли до 429,54 доллара во время первой торговли акциями в среду и завершили сессию на уровне 328,28 доллара.

За рубежом Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,5%, а индекс Hang Seng в Гонконге снизился на 0,4%. Южнокорейский Kospi прибавил 0,4%.

На рынках облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,587% с 1,637% в среду.

Акции Coinbase, первой крупной компании, специализирующейся на биткойнах для тестирования фондового рынка США, резко выросли в четверг.


картина:

Ричард Б. Левин / Зума Пресс

Написать в Кейтлин Острофф, [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8