6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Акции упали в изменчивой торговле после того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки

Акции упали на изменчивых торгах в среду после того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов и предсказала более значительное повышение ставок в борьбе с растущей инфляцией.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 522,45 пункта, или 1,7%, до 30 183,78 пункта. Индекс S&P 500 упал на 1,71% до 3789,93 пункта, а Nasdaq Composite — на 1,79% до 11220,19 пункта.

Индекс S&P завершил сессию в среду снижением более чем на 10% за последний месяц и на 21% по сравнению с 52-недельным максимумом. Еще до решения по процентной ставке акции росли из-за сильного ужесточения со стороны Федеральной резервной системы, что могло подтолкнуть экономику к рецессии.

Акции были волатильны, поскольку трейдеры анализировали решение по процентной ставке и последние комментарии с пресс-конференции Пауэлла. На самом высоком уровне промышленный индекс Доу-Джонса вырос более чем на 314 пунктов.

ФРС повысила процентные ставки на ожидаемые 75 базисных пунктов и заявила, что ожидает, что так называемая окончательная процентная ставка достигнет 4,6% для борьбы с устойчиво высокой инфляцией в США. Это скорость, с которой центральный банк прекратит режим ужесточения. Центральный банк также указал, что планирует оставаться сильным, подняв процентные ставки до 4,4% к следующему году.

«Вы можете только направлять корабль к шторму так долго, но в конце концов наступит время, когда вам нужно будет контролировать открытие, и с третьим подряд повышением ФРС на 75 базисных пунктов за последние четыре месяца участники рынка должны искать at, главный инвестиционный аналитик Allianz Investment Management, «чтобы скрыться от следующего шторма».

В новостях всплыла доходность казначейских облигаций. Двухлетняя ставка, которая была самой высокой с 2007 года, выросла до 4,1%. Ставка 10-летних облигаций подскочила примерно до 3,6% на самом высоком уровне сегодня.

READ  Райан Рейнольдс и Дуэйн Джонсон в красном уведомлении - это броманс, который, как мы никогда не знали, нам нужен

Все основные сегменты S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории, что привело к снижению потребительской оценки, телекоммуникационных услуг, материалов и множества компаний роста. Путешествия и отдых Также были повреждены запасы Наряду с акциями крупных технологических компаний, таких как Apple, Amazon и Meta Platforms.