20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Алексей Байер: Настоящая Маленькая Россия – Kiev Post

Алексей Байер

2 октября 2021 года нацистские солдаты патрулируют возле границы между Косово и Сербией в Зарзинце, когда сербы убирают грузовики и автомобили, блокирующие границу Косово. 30 сентября Сербия и Косово достигли соглашения о прекращении напряженного конфликта на их границе, заявил посол ЕС Мирослав Лайчак. Столкновения между двумя соседями продолжались более 10 дней после того, как Косово запретило въезд на его территорию автомобилям с сербскими регистрационными номерами, что отражает многолетнюю практику сербов в отношении транспортных средств, движущихся в обратном направлении. (Фото Армонда Нимани / AFP)

Фото AFP

По праву это должна быть Сербия, а не Украина, она называется Малоруссия или Малороссия. Сербия, как и Украина, использует кириллицу и следует своей православной вере, но сербы, похоже, имеют много общего с русскими. Сербский флаг – это не только перевернутый российский триколор, но и своеобразный двуглавый орел, национальный символ страны.

Исторически сложилось так, что у Сербии и России были общие враги – особенно турки и австрийцы, а также католическая религия в целом. Сербы, наверное, очень положительно относятся к России. В прошлогоднем опросе 40 процентов назвали лучшего друга Сербии, а 72 процента заявили, что влияние России в Сербии было положительным.

READ  Сможет ли Россия выполнить обещания правительства о вакцинации всему миру?